Варяг

Активисты одесского Антимайдана Сергей Долженков и Евгений Мефедов на свободе!

Активисты одесского Антимайдана Сергей Долженков и Евгений Мефедов (гражданин РФ) вышли из СИЗО под залог. Новость передает "Таймер" со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

"Адвокат Валентин Рыбин внес сегодня необходимую сумму залога, собранную "Оппозиционной платформой – За жизнь" при активном участии народного депутата Николая Скорика, сумел до 12:00 оформить бумаги и предоставить их в Николаевский СИЗО", – пишет издание.

Напомним, что 16 августа Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого.

Фото: Facebook/Александр Белый

Стоит отметить, что активисты Антимайдана Сергей Долженков и Евгений Мефедов находятся в СИЗО еще с 2014 года. Сначала они подозревались в участии в массовых беспорядках, но их оправдали.

В 2017 году им объявили новое подозрение по статье 110 Уголовного кодекса – "Посягательство на территориальную целостность" за возложение цветов к памятнику ольшанцам.

Да, тут некоторые зубоскалили по поводу медвудчука, который мог бы заплатить за них залог, но даже в целях пиара этого не делает. Как видите, залог внесла как раз медведчуковская "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это я зубоскалил, если что)) Рад, что ребята на свободе и мы увидели от медведчуковских хоть какое-то реальное действие, а не только болтание языками.
Вы. А я не знал, что все это время медведчукисты пытались добиться освобождения их, взяв на поруки и поддерживали их и семью. Просто они не пиарились.
Вот именно потому, что не пиарились, многие и не знали, что они хоть что-то пытались сделать. Про участие медведчуковского Скорика я узнал только на днях, ранее не доводилось читать про то, что в судьбе Мефедова принимает участие кто-то еще, кроме адвоката и его родни. К Долженкову это тоже относится.