Варяг

Швейцарские правозащитники признали Вышинского политическим узником



Международная швейцарская правозащитная организация «Сеть Солидарности» признала обвиняемого на Украине в государственной измене главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского политическим узником. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщил изданию Украина.ру представитель этой организации украинский адвокат Андрей Гожый

Он также предоставил в распоряжение редакции письмо из штаб-квартиры Сети Солидарности, в котором говорится о принятом решении. Ранее группа российских журналистов, в частности, представители редакционного коллектива издания Украина.ру, обратились к правозащитникам с письмом, в котором призвали защитить права Вышинского. В ответ на это письмо, заслушав доклад Гожего, швейцарская правозащитная организация приняла соответствующее решение.

«Организация «Сеть Солидарности» не только признала Кирилла Вышинского политическим узником, но и обратилась к президенту Украины, к правительству и к генпрокрору с требованием освободить его», — сообщил Гожый Украина.ру.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…