varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

МИД Украины хочет размещение военной базы США с ракетами, способными поражать глубокий тыл России


Украинские власти должны попросить США о помощи в создании ракетного оружия дальнего радиуса действия, «способного поражать глубокий тыл России». Об этом в интервью "Апострофу" заявил директор дипломатической академии при министерстве иностранных дел Украины, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Корсунский.

По его мнению, Киеву необходимо сформулировать перечень пунктов, чем Украина может быть полезна Вашингтону. Однако он добавил, что это крайне серьезная задача, которая требует решения на самом высоком политическом уровне

Киев должен попросить США оказать помощь в создании ракетного оружия дальнего радиуса действия, способного поражать глубокий тыл России.

По его словам. Киеву нужно сформулировать перечень пунктов, чем Украина может быть полезна США.

«Это очень серьезная задача, которая требует решения на самом высоком политическом уровне. С моей точки зрения, во-первых, это могут быть вопросы безопасности. Опыт, который мы получаем в войне с Россией, бесценен для американской армии. Они не сталкивались напрямую ни с советской, ни с российской армией», – сказал Корсунский.

Кроме того, он считает необходимым «укрепление присутствия Соединенных Штатов в регионе».

«Под Очаковом при помощи США строится новая военно-морская база для украинского флота. И там проводятся дноуглубительные работы для того, чтобы могли заходить американские корабли. Я считаю, что мы вообще должны поставить вопрос о строительстве военной базы США в Украине, как это сделала Польша. Это решило бы проблему нашей безопасности ничуть не хуже, чем членство в НАТО», – говорит дипломат.

Также он напомнил, что прекратил свое существование Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Теперь у нас не связаны руки, и мы должны приступить к разработке ракетного оружия той дальности – до тысячи километров, которая достигнет чувствительных точек наших врагов. У нас есть для этого и технологический потенциал, и промышленный. В этом плане наше сотрудничество с Соединенными Штатами может быть выгодно обеим сторонам», – резюмировал Корсунский.



Tags: reichskommissariat ukraine, информационные войны, палата № 6, русофобия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments