Варяг

СБУ утверждает, что на день незалежности в Сумах готовили теракт на выступлении "Квартала 95"

В СБУ утверждают, что вот это вот всё и гранатку "Ф-1" 19-летний сумчанин хотел подорвать в своём городе на День Незалежности. Прямо на выступлении "Квартал 95".
Пацан, якобы, участник радикальной молодежной группироки (есть у нас и такие, ага). Правда, чтобы не попасть в просак, в СБУ не уточнили в какой именно группировке он состоит.
Ну хоть не заезженная "Кремлiвська провокацiя". И на том спасибо!

В Сумах был задержан 19-летний местный житель, который готовил теракт на концерте KVARTAL-FEST.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины в Facebook.

Согласно сообщению спецслужбы, молодой человек входит в радикальную группировку, и теракт он якобы готовил вместе с сообщниками. Отмечается, что он планировал "взорвать боеприпасы и взрывчатку в местах массового скопления людей".

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого нашли гранату Ф-1 и боеприпасы.

В данный момент следствие проверяет версию о подготовке провокаций во время празднования Дня Флага Украины и проведения концерта KVARTAL-FEST в Сумской области.

Задержанному подготовлено сообщение о подозрении.


Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.