varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Уголь для украинских ТЭЦ будут покупать в Колумбии


Для прохождения осенне-зимнего периода ДТЭК закупил более 300 тысяч тонн газового угля из Колумбии. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко после совещания Президента Украины по вопросам функционирования новой модели рынка электроэнергии и подготовки к осенне-зимнего периоду.

"Поднимался вопрос о готовности к зиме, накопления угля для складов. Это тоже очень важный момент, с учетом тех сложностей, которые сегодня происходят с Россией, остановки поставок угля на некоторые из электростанций. Нам необходимо иметь запас прочности. И мы готовы обеспечить необходимый уровень запасов угля. В настоящий момент у нас законтрактована поставка более 300 тысяч тонн марки Г. Поставки уже начались. Поставка марки Г из Колумбии. Первый корабль прибыл в порт Южный 13 числа, 13 августа, 14-го мы его разгрузили. Следующая поставка будет 3 сентября", - подчеркнул Тимченко.

По словам генерального директора ДТЭК в июне-июле компания вынуждена была сжечь больше угля, чтобы подстраховать атомную генерацию и других производителей электроэнергии.

"В июне, до реформы рынка, тариф был на уровне 1 гривна 30 копеек. Один из самых низких тарифов за последние несколько месяцев. Соответственно, мы взяли на себя основную нагрузку по производству электроэнергии, тогда, когда другие производители не могли работать с такой низкой ценой и сжигать уголь, который эта цена не покрывала. Плюс мы подстраховали ситуацию с атомным блоком, который также был в аварийном ремонте. Соответственно, мы за июнь-июль сожгли больший объем угля, чем мы планировали", - отметил Тимченко

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний Украины по состоянию на 19 августа составляют 753,4 тысячи тонн, что на 46% (639,2 тысячи тонн) меньше прошлогодних.

Зато в полной мере реализуется концепция кремлевских агентов под руководством экс-нардепа Сэмэна Сэмэнченко, устроивших блокаду угля с Донбасса под лозунгом "Нет торговле на крови!", после которой Порошенко, заявив сначала, что они должны понести ответственность за свое преступление,  перехватил инициативу и инициировал "Роттердам+" - формулу формирования цены на уголь, в которую заложена стоимость покупки угля на зарубежных биржах и транспортировки его на Украину.  С тех пор цена угля по сравнению с углем с Донбасса возросла в три раза. Зато на зарплаты украинским шахтерам денег нет и долги достигают 7-10 месяцев

Как следствие – возросла стоимость всей электроэнергии на рынке, к тому же – выросла и стоимость товаров, производство которых связано с электричеством.


Tags: коррупция, пост-майдан, пост-украина, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments