Варяг

"Томос - это грандиозная афера Порошенко", - экс-губернатор Закарпатья



Томос об автокефалии, который Украина получила в конце прошлого года от Константинопольского патриарха, оказался обманом украинских верующих.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, экс-глава МВД Геннадий Москаль.

«Томос – это афера, которая будет еще долго нам аукаться. Нам обещали поместную церковь, и люди на это повелись. Нам же никто не говорил, что мы получим митрополию от Константинополя. А получили то, что и свечи, и иконы должны покупать. Тут производили в монастырях, а теперь будут покупать, так в соглашении написано, не в Константинополе, а в Стамбуле, в Турции.

Мне закарпатцы говорят: «Почему кричат «Прочь московского попа»? Мы никогда не принадлежали ему, мы принадлежали к Сербской православной церкви, у нас всегда священники были из Закарпатья. Теперь, что нам собираться и кричать: «Прочь турецкого попа». Это был такой обман и неудачная политтехнология перед выборами, что она просто разъединила страну», – заявил Москаль.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…