Варяг

ГПУ возбудила дело против лиц, подававших иски против Украины в Международный уголовный суд и ЕСПЧ


Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении четырех человек, которые фальсифицируют дела против Украины в Европейском суде по правам человека и Международном уголовном суде.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает пресс-служба ГПУ.


Так речь идет о главе «Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе» — так называемом «министре иностранных дел ДНР» Наталье Никоноровой, «уполномоченном по правам человека ДНР» Дарье Морозовой, а также главе и члене ОО «Справедливая защита».

«Члены и активисты указанных организаций активно участвуют и способствуют деятельности террористических организаций так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», — заявил Матиос.

Сообщается, что участники указанных комиссий наладили сбор заявлений от жителей оккупированных территорий Донбасса о том, что гибель их родственников, получение ими телесных повреждений, увечий, уничтожения и повреждения имущества и жилья, произошло в результате умышленных действий военных Вооруженных сил по приказам руководства Украины.

В дальнейшем эти материалы использовали для подачи исков в Международный уголовный суд и ЕСПЧ, отмечая в качестве ответчика Украину.

Отмечается, что подписанты указанных исков не подтвердили свое авторство и отметили об отсутствии каких-либо сведений об участии ВСУ в осуществлении обстрелов мирного населения.

«За период 2018-2019 годов от имени жителей оккупированных территорий Донецкой области подготовлено и направлено 1539 исков к МУС и ЕСПЧ», — добавил главный военный прокурор.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…