Варяг

«Русские идут!» – украинские «эксперты» снова истерят о скорой войне с Россией



О том чтобы понять, насколько украинство боится российской армии, не надо внимать речам Порошенко, достаточно методично слушать так называемых украинских военных экспертов. День ото дня, используя малейшую медийную возможность, знатоки военного дела, асы стратегических выкладок, аналитики непонятно откуда взявшихся разведданных уже годами запугивают себя и жителей страны перспективным вторжением путинских войск. Вторжения нет, а они не устают бить в свой бубен, и СМИ продолжают предоставлять им эфиры, хотя каждое выступление того же экс-замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко всё больше напоминает юмористические номера «Квартала 95».

Уже никто не замечает, что Романенко говорит одни и те же слова и делает одни и те же выводы, не имеющие никакого отношения к реальности.

Днями он вновь заявил, что Украина окружена российскими войсками с трёх сторон, а их потенциал доведен до стратегического уровня. Этот вывод он делал еще в 2016 году, но повторяет его как мантру. «Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией с трех сторон, – талдычит своё Романенко. – В Беларусь войска были заведены в прошлом году под видом создания общей системы ПВО России и Беларуси, потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России».

При этом отставной генерал уверен, что русские будут обязательно штурмовать Киев, что станет для них огромной проблемой, ибо город будут защищать все от мала до велика, включая самого маразматика в погонах.

Страх российского наступления настолько заразен, что перекинулся уже и на «экспертов» нового президента. Там, как известно, их представляет полковник запаса Иван Апаршин, специалист по эксплуатации гусеничных и колёсных машин.

Теперь выпускник Военной академии им. Фрунзе Апаршин (кстати, сослуживец Романенко) являет собой экспертную машину команды Зеленского по вопросам обороны. Однако человек с откровенно безумным взглядом пока выдаёт соответствующие этому взгляду выводы и предсказания.

В начале августа он сообщил, что российские военные готовятся к полномасштабному вторжению. «Я уверен на сто процентов, что первым этапом будет проведение полномасштабной воздушной операции. Участвовать будет не только авиация, но также ракетные войска и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Агрессоры от этого не отказались», – вещает этот персонаж. Как говорится, Сунь Цзы отдыхает…

Аналитик Зеленского летом 2019 года говорит о том же, о чем болтал Муженко сразу после дебальцевского разгрома. «Сегодня они отказываются от бригадной системы управления и переходят на дивизионную систему. Ранее они отказались от оперативных командований и снова перешли на военные округа. Были созданы два оперативно-стратегических направления. Все это говорит о том, что группировка войск готовится к войне», – заявляет «оборонщик» Зеленского.

Идиотизм происходящего не заметить сложно. Зеленский, Разумков и даже Богдан говорят о скорой встрече в «нормандском формате», идет подготовка визита президента Украины в США, даже Волкеру уже не чудятся за каждым углом российские танки, и тут вдруг Апаршин с воплями: «Русские идут!»

На недавнем круглом столе «Ключевые военные вызовы для Украины и возможности реагирования государства» он заявляет о вероятности войны с РФ! «Я как эксперт, имея соответствующие документы, цифры, утверждаю, что в ближайшей перспективе, а возможно, и в среднесрочной перспективе вооружённый конфликт с Российской Федерацией является вероятным», – твердит Апаршин.

Ещё одного «военного эксперта» – Олега Жданова – корёжит в другую сторону. Этот говорит, что Россия просто неспособна наступать, ибо танки Т-62 не заведутся, в армии жесткая недоукомлектация, а «военкомы ловят ребят призывного возраста, чтобы набрать в войска». Но главное – союзники из НАТО, окружившие Россию своими базами. «У нас в Чёрном море каждый месяц новый корабль Шестого флота США, все с «Томагавками» на борту, которые достают от Одессы до Москвы. О чём можно говорить?» – пишет Жданов.

Остаётся понять, каким образом в головах у украинских военных аналитиков появляются тезисы о скорой войне с Россией, если, по их же утверждениям, она уже давно идёт.

Может быть, наличие вот таких экспертов и привело ВСУ к столь печальному положению, когда их столь жестко бил автомойщик Гиви и бывший сержант Моторола?
Источник
.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Как нападёт? не эти ли люди вчера говорили, что война уже идёт и русские танки уже на Крещатике?
Эти настроения оплачены с Запада - тем же заняты и прибалты, и поляки; чем больше в стране влияние США, тем больше там ждут нападения Иванов.