Варяг

Израиль не признает голод 33-го геноцидом.Не надо было Институту наципамяти обвинять в голоде евреев


Зеленский призвал Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом (странно, что Зеленский в довесок не попросил премьера Израиля признать нациста Бандеру героем).

"Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более 2 миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать "голодомор" актом геноцида украинского народа", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с в Киеве в понедельник.

Ответа по голоду 33-го Нетаньяху не дал, вместо этого перевёл стрелки и пригласил Зеленского посетить Землю обетованную.

Зеленский - не первый президент, который, следуя в в рамках диаспорной концепции "голодомора-геноцид" украинского народа Россией", обращается с этим настойчивым требованием к Израилю. Это последовательно делали все президенты Украины, начиная с Кучмы. И так же последовательно Израиль отказывался признавать голод 33-го геноцидом.

И никогда не признает. Причин здесь несколько.

Создателем концепций "голодомора-геноцида" и "украинцев как постгеноцидной нации" был Джеймс Мейс — американский и украинский историк, политолог, ассистент Роберта Конквеста, сторонника признания голодомора геноцидом украинцев. Джеймс Мейс - сын индейца чероки. Некоторые из его предков-чероки, действительно, умерли от голода. Так что эта тема была ему интересна. Но почему-то он предпочел изучение украинского голода, а не голода чероки. Именно Мейс придумал акцию "Зажги свечу памяти" (так что его надо благодариь за то, что у нас в уголке телевизора регулярно горит траурная свеча). Делом его жизни стало доказать, что голод 1932 года - это геноцид украинского народа.

Примечательно, что Джеймс Мейс никогда не скрывал, что в основном в своих публикациях о голоде опирался на использование фашистских пропагандистских материалов. Он писал:«Очевидно, наибольшую информацию имеет в своем распоряжении Италия, у которой было консульство в столице УССР. Эти документы с пометками знаменитым синим карандашом Бенито Муссолини, были найдены представителями Украинской католической церкви в Риме, и наша Комиссия опубликовала часть из них на английском языке в нашем «Докладе Конгрессу» 1988 г.» (Мейс Дж. Вибіркова пам'ять // «День» і вічність Джеймса Мейса. / За ред. Л. Івшиної. - К.: Українська прес-група, 2005 г., с. 60.). За исключением устных, главным образом анонимных свидетельств, остальные материалы - это в большинстве - донесения консула фашистской Италии Серджио Градениго и немецкого консула.

Причем, в депешах фашистского консула в организации голода на Украине обвиняются евреи!

Т.е., первичными поставщиками эксклюзивной информации о голоде были оуновцы и сотрудники диппредставительств фашистских государств, имевших геополитические виды на Украину. В сообщении итальянского консула в Харькове Сержио Градениго «О голоде и украинском вопросе» № 474/106 от 31 мая 1933 г. указывается: «Голод и дальше нeистoвcтвyeт и уничтожает людей, и просто невозможно понять, как может мир оставаться безразличным к такой беде и как международная пресса, которая так охотно и неотложно призывает к международному осуждению Германии за так называемое «жестокое преследование евреев», может спокойно наблюдать массовое убийство, которое организовало советское правительство и в котором евреи играют такую важную, хотя и не ведущую, роль. Потому что нет ни единого сомнения в том, что: 1) этот голод искусственен и специально создан для того, чтобы «проучить крестьян»; 2) среди жертв голода нет ни одного еврея, напротив, все они сыты, живя под братским крылом ГПУ».

Далее в этом донесении господин консул указывает на причину, по которой по его мнению московское руководство совершает массовое убийство украинского населения. «Этнографический» материал должен быть переиначен» — цинично заявил один еврей, который занимает высокую должность в местном ГПУ. Нетрудно предусмотреть, какая судьба ожидает этот «этнографический материал» — он обречен на истребление и замену другим. Такая политика продиктована, необходимостью или целесообразностью, провозглашаемой почти открыто, денационализации территории, где проснулось украинское или немецкое самосознание, которое может повлечь политические трудности в будущем, и где ради единства империи лучше было бы иметь преимущественно русскоязычное население».

В конце донесения консул Градениго делает вывод: «...следствием нынешней беды в Украине будет русская колонизация этой страны, которая приведет к изменению ее этнографического характера. В будущем, и вероятно, очень близком будущем, никто не будет говорить об Украине или об украинском народе, а, следовательно, и об украинской проблеме, потому что Украина станет de facto территорией с преимущественно русским населением».

И хотя именно Джеймсу Мейсу приписывается «заслуга» введения в массовое сознание украинцев и в международную политическую лексику термина «голодомор», первыми стали добиваться преврашения голода 33-го на Украине в "геноцид" и "преступление против человечности" в диаспоре - сбежавшие в немецких обозах коллаборационисты и их потомки.

Впервые попытка заменить в массовом западном сознании понятие холокоста и евреев как наиболее пострадавшей нации в результате нацистского геноцида на голодомор и украинцев как нации, наиболее пострадавшей в результате коммунистического геноцида произошла в в украинской диаспоре в начале 80-х.

И честь ее озвучить была предоставлена будущей жене Виктора Ющенко, а тогда начинающей общественной деятельности украинской диаспоры США Кэтрин-Клер Чумаченко.
Вот скан газеты "The Ukrainian Weekly" за 1983 год, в котором впервые прозвучал термин "голодовый холокост", который вскоре после протестов еврейской общественности был заменен на  "голодомор"



И все годы независимости украинские националисты, пребывавшие на маргинесе политики, обвиняли в голоде 33-го евреев. Но благодаря майдану часть из них мутной волной переворота сразу вознесло на вершины политической власти. В том числе - в Институт национальной памяти. Сотрудники которого, будучи центральным органом исполнительной власти в области наципамяти, додумались обвинить в голодоморе-геноциде украинского народа евреев!

В конце 2016 года сотрудник Института национальной памяти Украины Павел Подобед выступил с предложением, как можно было бы побольнее ответить на вчерашнее выступление президента Израиля в Верховной Раде, в ходе которого гость заявил о причастности украинских националистов к массовым убийствам евреев в годы Великой Отечественной войны.

Свой план Подобед опубликовал в блоге.

“Представляете себе… Президент Украины посещает Израиль и по приглашению израильтян выступает в Кнессете:

“В 1920-1930-х годах на территории Украины было уничтожено более 3 млн украинцев. Много пособников преступления были евреями. И среди них особенно выделялись евреи-чекисты, а впоследствии евреи-гэпэушники, которые издевались над украинскими военными пленными казаками и старшинами Армии УНР, участниками освободительного движения.  Евреи убивали украинских военнослужащих, и во многих случаях пытали даже женщин и подростков, которые поддерживали украинскую регулярную армию.

Верно и то, что был сотник Армии УНР Сема Якерсон, Жидовский курень УГА, медики-евреи в УПА — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство евреев молчали. Я привез рассекреченные документы ГПУ СССР – это бухгалтерия смерти. Из этих документов мы узнаем, что по состоянию на 1922 г. в руководстве ГПУ УССР работало 103 еврея, в то время как украинцев – 39.

Однако отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась”, – предлагает Подобед свой вариант ответа на речь израильского президента в Верховной Раде.


Вряд ли я вас удивлю, если скажу что свой бред об уничтожении "голодомором" украинцев евреями современные мифотворцы из Института национальной памяти черпают у своего вдохновителя - доктора Геббельса, который в 1935-36 гг. заявлял:

"Но давайте взглянем на истинное положение дел. Зернохранилища советской России, прежде поставлявшие зерно в Западную Европу, теперь не в состоянии прокормить своё собственное население. Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей.

Йозеф Геббельс, Речь, произнесённая в Нюрнберге 10 сентября 1936 года
на 8-м съезде национал-социалистической партии.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
вполне логичное решение.

потому что если признать что голод не произошел сам по себе а был организован-то естественно встанет вопрос-КЕМ ИМЕННО организован.
Пф-ф-ф. Читайте переписку Троцкого и все вопросы отпадут. Там ЧЕТКО и ЯСНО сказано, кем, для чего и какими методами. Так что не надо ссылаться на непонятно кого, когда есть первоисточник и, скажем так, исполнитель.
Так что увы, но, в данном случае, Зеленский частично прав.