Варяг

Израиль не признает голод 33-го геноцидом.Не надо было Институту наципамяти обвинять в голоде евреев


Зеленский призвал Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом (странно, что Зеленский в довесок не попросил премьера Израиля признать нациста Бандеру героем).

"Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более 2 миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать "голодомор" актом геноцида украинского народа", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с в Киеве в понедельник.

Ответа по голоду 33-го Нетаньяху не дал, вместо этого перевёл стрелки и пригласил Зеленского посетить Землю обетованную.

Зеленский - не первый президент, который, следуя в в рамках диаспорной концепции "голодомора-геноцид" украинского народа Россией", обращается с этим настойчивым требованием к Израилю. Это последовательно делали все президенты Украины, начиная с Кучмы. И так же последовательно Израиль отказывался признавать голод 33-го геноцидом.

И никогда не признает. Причин здесь несколько.

Создателем концепций "голодомора-геноцида" и "украинцев как постгеноцидной нации" был Джеймс Мейс — американский и украинский историк, политолог, ассистент Роберта Конквеста, сторонника признания голодомора геноцидом украинцев. Джеймс Мейс - сын индейца чероки. Некоторые из его предков-чероки, действительно, умерли от голода. Так что эта тема была ему интересна. Но почему-то он предпочел изучение украинского голода, а не голода чероки. Именно Мейс придумал акцию "Зажги свечу памяти" (так что его надо благодариь за то, что у нас в уголке телевизора регулярно горит траурная свеча). Делом его жизни стало доказать, что голод 1932 года - это геноцид украинского народа.

Примечательно, что Джеймс Мейс никогда не скрывал, что в основном в своих публикациях о голоде опирался на использование фашистских пропагандистских материалов. Он писал:«Очевидно, наибольшую информацию имеет в своем распоряжении Италия, у которой было консульство в столице УССР. Эти документы с пометками знаменитым синим карандашом Бенито Муссолини, были найдены представителями Украинской католической церкви в Риме, и наша Комиссия опубликовала часть из них на английском языке в нашем «Докладе Конгрессу» 1988 г.» (Мейс Дж. Вибіркова пам'ять // «День» і вічність Джеймса Мейса. / За ред. Л. Івшиної. - К.: Українська прес-група, 2005 г., с. 60.). За исключением устных, главным образом анонимных свидетельств, остальные материалы - это в большинстве - донесения консула фашистской Италии Серджио Градениго и немецкого консула.

Причем, в депешах фашистского консула в организации голода на Украине обвиняются евреи!

Т.е., первичными поставщиками эксклюзивной информации о голоде были оуновцы и сотрудники диппредставительств фашистских государств, имевших геополитические виды на Украину. В сообщении итальянского консула в Харькове Сержио Градениго «О голоде и украинском вопросе» № 474/106 от 31 мая 1933 г. указывается: «Голод и дальше нeистoвcтвyeт и уничтожает людей, и просто невозможно понять, как может мир оставаться безразличным к такой беде и как международная пресса, которая так охотно и неотложно призывает к международному осуждению Германии за так называемое «жестокое преследование евреев», может спокойно наблюдать массовое убийство, которое организовало советское правительство и в котором евреи играют такую важную, хотя и не ведущую, роль. Потому что нет ни единого сомнения в том, что: 1) этот голод искусственен и специально создан для того, чтобы «проучить крестьян»; 2) среди жертв голода нет ни одного еврея, напротив, все они сыты, живя под братским крылом ГПУ».

Далее в этом донесении господин консул указывает на причину, по которой по его мнению московское руководство совершает массовое убийство украинского населения. «Этнографический» материал должен быть переиначен» — цинично заявил один еврей, который занимает высокую должность в местном ГПУ. Нетрудно предусмотреть, какая судьба ожидает этот «этнографический материал» — он обречен на истребление и замену другим. Такая политика продиктована, необходимостью или целесообразностью, провозглашаемой почти открыто, денационализации территории, где проснулось украинское или немецкое самосознание, которое может повлечь политические трудности в будущем, и где ради единства империи лучше было бы иметь преимущественно русскоязычное население».

В конце донесения консул Градениго делает вывод: «...следствием нынешней беды в Украине будет русская колонизация этой страны, которая приведет к изменению ее этнографического характера. В будущем, и вероятно, очень близком будущем, никто не будет говорить об Украине или об украинском народе, а, следовательно, и об украинской проблеме, потому что Украина станет de facto территорией с преимущественно русским населением».

И хотя именно Джеймсу Мейсу приписывается «заслуга» введения в массовое сознание украинцев и в международную политическую лексику термина «голодомор», первыми стали добиваться преврашения голода 33-го на Украине в "геноцид" и "преступление против человечности" в диаспоре - сбежавшие в немецких обозах коллаборационисты и их потомки.

Впервые попытка заменить в массовом западном сознании понятие холокоста и евреев как наиболее пострадавшей нации в результате нацистского геноцида на голодомор и украинцев как нации, наиболее пострадавшей в результате коммунистического геноцида произошла в в украинской диаспоре в начале 80-х.

И честь ее озвучить была предоставлена будущей жене Виктора Ющенко, а тогда начинающей общественной деятельности украинской диаспоры США Кэтрин-Клер Чумаченко.
Вот скан газеты "The Ukrainian Weekly" за 1983 год, в котором впервые прозвучал термин "голодовый холокост", который вскоре после протестов еврейской общественности был заменен на  "голодомор"



И все годы независимости украинские националисты, пребывавшие на маргинесе политики, обвиняли в голоде 33-го евреев. Но благодаря майдану часть из них мутной волной переворота сразу вознесло на вершины политической власти. В том числе - в Институт национальной памяти. Сотрудники которого, будучи центральным органом исполнительной власти в области наципамяти, додумались обвинить в голодоморе-геноциде украинского народа евреев!

В конце 2016 года сотрудник Института национальной памяти Украины Павел Подобед выступил с предложением, как можно было бы побольнее ответить на вчерашнее выступление президента Израиля в Верховной Раде, в ходе которого гость заявил о причастности украинских националистов к массовым убийствам евреев в годы Великой Отечественной войны.

Свой план Подобед опубликовал в блоге.

“Представляете себе… Президент Украины посещает Израиль и по приглашению израильтян выступает в Кнессете:

“В 1920-1930-х годах на территории Украины было уничтожено более 3 млн украинцев. Много пособников преступления были евреями. И среди них особенно выделялись евреи-чекисты, а впоследствии евреи-гэпэушники, которые издевались над украинскими военными пленными казаками и старшинами Армии УНР, участниками освободительного движения.  Евреи убивали украинских военнослужащих, и во многих случаях пытали даже женщин и подростков, которые поддерживали украинскую регулярную армию.

Верно и то, что был сотник Армии УНР Сема Якерсон, Жидовский курень УГА, медики-евреи в УПА — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство евреев молчали. Я привез рассекреченные документы ГПУ СССР – это бухгалтерия смерти. Из этих документов мы узнаем, что по состоянию на 1922 г. в руководстве ГПУ УССР работало 103 еврея, в то время как украинцев – 39.

Однако отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась”, – предлагает Подобед свой вариант ответа на речь израильского президента в Верховной Раде.


Вряд ли я вас удивлю, если скажу что свой бред об уничтожении "голодомором" украинцев евреями современные мифотворцы из Института национальной памяти черпают у своего вдохновителя - доктора Геббельса, который в 1935-36 гг. заявлял:

"Но давайте взглянем на истинное положение дел. Зернохранилища советской России, прежде поставлявшие зерно в Западную Европу, теперь не в состоянии прокормить своё собственное население. Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей.

Йозеф Геббельс, Речь, произнесённая в Нюрнберге 10 сентября 1936 года
на 8-м съезде национал-социалистической партии.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
вполне логичное решение.

потому что если признать что голод не произошел сам по себе а был организован-то естественно встанет вопрос-КЕМ ИМЕННО организован.