Варяг

Епифаний показал себя слабым управленцем, его могут сместить, – эксперт



Глава ПЦУ Епифаний Думенко. Фото: Украина. ру

«Предстоятель» ПЦУ допустил ряд серьезных оплошностей, теперь его могут снять с должности, считает Молчанов.

Последние события показывают, что «предстоятель» новой церковной структуры Епифаний Думенко не способен ни организовать, ни поддерживать искусственно созданный политический проект под названием «ПЦУ», объяснил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

«Вполне возможно, что Епифаний утратит должность главы ПЦУ, так как он продемонстрировал себя, как слабый управленец. Он утратил помощь от бизнеса и меценатов, которые остались ориентированы на главу УПЦ КП Филарета. Сюда же относится неспособность Епифания добиться успехов на внешних направлениях. ПЦУ так и не смогло получить признания ни одной Поместной Церкви, кроме Константинополя», – передали слова эксперта на сайте медиа-группы «Голос. ua».

По мнению политолога, последней каплей в этом вопросе стали празднования 1031-летия Крещения Руси. Экс-Президент Украины Петр Порошенко оказал ПЦУ всестороннюю финансовую и административную помощь, однако Епифаний так и не смог собрать многотысячного шествия в тот день, напомнил Молчанов.

«Епифаний не способен организовать и поддерживать искусственный политический проект под названием ПЦУ. Он создавался Порошенко, как способ набрать очки и повысить рейтинги перед выборами», – подчеркнул эксперт.

Он обратил внимание журналистов и на то, что без силовой и административной поддержки со стороны власть имущих прекратились и «переходы» общин в новую религиозную организацию.

«Развитие проекта ПЦУ стало "мертвым грузом"», – заключил эксперт.

Ранее СМИ сообщили, что в ПЦУ Епифания Думенко могут сменить на Михаила Зинкевича. По мнению журналистов, глава новой церковной структуры может потерять поддержку своих основных спонсоров, которые выдвинут на его место Михаила Зинкевича. В СМИ сообщили, что днепровский бизнесмен Александр Петровский и львовский пивовар Андрей Мацола пришли в ярость после того, как выделенные ими для проведения «крестного хода» ПЦУ деньги не окупились – количество сторонников новосозданной религиозной структуры было в 15 раз меньше, чем у сторонников УПЦ. «Петровский и Мацола стали требовать объяснений у Михаила (Зинкевича – Ред.), заявляя, что на выделенные деньги можно было организовать реально тысяч 30 человек, а то и более. Но Михаил ответил, что все деньги он отдал Епифанию, поэтому спрос теперь только с него», – сообщили в СМИ.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…