Варяг

В Днепре в напоминание о шестилетней войне установили фигуры людей с дырками от пуль

В центре Днепра установили металлические силуэты людей со следами от пуль и взрывов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В сообщении отмечается, что фигуры изображают обычных людей — жителей опаленных войной украинских городов.

Автор арт-проекта "Война рядом" Олесь Кромпляс утверждает, что инсталляция должна напоминать горожанам о том, что на Украине шестой год идёт война.

"На месте военных могли быть гражданские люди, которые живут своей обычной жизнью. Сейчас фигуры серебристого цвета, а со временем будут темнеть и чернеть. От этого еще более отчетливо будет проявляться та боль войны, которая с годами не проходит, а становится еще сильнее, то есть будет четкая память о войне", — рассказал автор проекта.

[Spoiler (click to open)]



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А что за шестилетняя война?? D-;
На Донбассе война идёт всего лишь пять полных лет.
Шестой год этой войны ещё только начался. (Кромпляс по сути так и сказал)

Edited at 2019-08-21 06:20 am (UTC)
У нас такое стояло в парке Шевченко. Только с детскими силуэтами. Цинизма не занимать. Но этой стране ничего не мешает параллельно проводить фестивали виски и джаза, концерты симфонической музыки для снобов на крыше ЦУМа и пр. Фальшь, вранье - основа всему. Даже не знаю, как они смогут жить без этого самообмана и спекуляций на крови.
На этих силуэтах нехватает символики ЛДНР, в которой гражданские люди от обстрелов украинских военных в основном и гибнут.
Фигурка со второго фото лапками похожа на гусёнка.
Они металлические = им не больше 3х дней до пункта приёма металлолома.
Кстати, ставлю на то, что на эту инсталляцию из бюджета выделено больше поллимона.

В центре Днепра? Редкая птица долетит до середины Днепра.