Христос

Украинские униаты объявили древнерусскую Софию Киевскую своим кафедральным собором

Украинские униаты объявили древнерусскую Софию Киевскую своим кафедральным собором



«Святая София является нашим материнским кафедральным храмом», – заявил на прошлой неделе глава украинских униатов Шэвчук. Дескать, «храм Святой Софии в Киеве является материнским храмом для всех веток украинского христианства, всех детей Киевской Церкви Владимирового Крещения».

Главуниат требует, чтобы православную святыню Руси использовали так же, как храм Гроба Господня в Иерусалиме: «Это место свято для всех христиан. И сегодня есть алгоритм, чтобы обеспечить доступ к нему всех. Его никто не может эксклюзивно занимать – но и католическая, ни православная, ни армянская сторона, ни коптская. Но храм является открытым для всех. Я думаю, что этот пример Иерусалима очень важен для Киева».

Но храм Гроба Господня был возведён, когда латиняне, копты и армяне не отпали ещё от Православия, – воскликнет любой историк. – Украинские же униаты возникли в 1596 году. То есть, спустя более чем полтысячи лет после строительства Софии Киевской! Какая такая «материнская кафедра?!

«А вот и нет! – извернётся иезуитское исчадие (униаты же – вторичный продукт ордена иезуитов):
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Справедливости ради от древнерусской Софии там ничего не осталось-возведен заново в 17 веке.(Монголы постарались).А вот в Великом Новгороде значительно аутентичный.