varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

США заставили Украину отказаться от ядерного оружия, шантажируя экономическими санкциями, - Кравчук



В наследство от Советского Союза в Украине осталась самая большая армия Европы и третий по мощности в мире ядерный арсенал. Поэтому, чтобы окончательно отойти от России и создать собственную армию, Украина должна отказаться от ядерного оружия. Таким было первое требование западных стран.

Об этом рассказал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук Как Украина, имея мощную армию и ядерное оружие, в начале войны оказалась ни с чем журналистам 24 канала в программе "Независимость. Как это было"

"Нас поставили прямо перед выбором – или мы складываем ядерное оружие, или на нас окажут экономическое давление, в том числе и применят санкции", – отмечает он.

Почему поставили такое требование? Потому что в Украине было 165 ядерных баллистических комплексов, которые были нацелены на Соединенные штаты Америки. Управление [располагалось] в Москве, а ракеты стояли у нас. Кто мог гарантировать, не никто не нажмет кнопки и не выпустит ракету? А она бы попала в цель, которая была предусмотрена специальным шифром, – заявил Кравчук.

Он добавил, что западные страны боялись, что потеряется контроль над ядерным оружием, и тогда США могли бы стать заложниками этого.

Но кроме внешнего давления были и внутренние проблемы, прежде всего – экономические. Ведь, чтобы получить тысячи танков и боевых машин, самолетов и ракет, почти миллион особого состава, необходимы были десятки миллиардов, которых в Украины не было.



.

Ким Чен Ын тихо смеется в сторонке )))

Tags: день незалэжности украины, сша, украина, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments