Варяг

Грузинские атошники, которым Зеленский дал гражданство, задержаны за разбой

В Киевской области задержали троих бывших сотрудников МВД Грузии, принимавших участие в боевых действиях на востоке и получивших гражданство нашей страны от президента Владимира Зеленского.  О задержании сообщил на своей странице в Facebook руководитель Нацполиции Киевской области Андрей Небытов.

Банда напала на дом жителя Бориспольского района. Преступники ограбили его и угнали автомобиль. Их  задержали по пути в аэропорт.  Нападение злоумышленники спланировали после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался выплачивать.

Задержанные — 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили. Мириан Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Тенгиз Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, работавший в МВД с 2006 года, являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции.

После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

Занадзе и Хуцишвили уже не являются гражданами Грузии. Их имена есть в списке иностранцев, получивших украинское гражданство 27 июня. Согласно тексту указа президента, размещенного на сайте главы государства, оба являются лицами, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины.



Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Полная дискредитация украинского гражданства!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.