Свидомит

"Вам никто не мешает говорить по-русски в быту?" - Как бы не так!

Вам говорят: "Вам никто не мешает говорить по-русски в быту?" - Как бы не так!

Вот прекрасная история об уволенных по патриотическому доносу рабочих, которые смели говорить по-русски, когда в свободное от работы время отдыхали.


[Spoiler (click to open)]

Отметим, что среди тернополян и харьковчан эта новость вызвала бурную дискуссию. Причем риторика под публикацией Довбенко и постом в группе харьковского издания очень отличалась.

Если тернополяне в большинстве поддерживали Романа, то харьковчане наоборот считают автора «стукачом».

«Молодцы!!.. Я не понимаю, как можно жить на украинской земле, есть украинский хлеб, но чураться родного украинского языка … и вообще, им из Харькова ближе туда, где язык…», «Они на своей земле, зарабатывают себе на хлеб сами, а на каком языке они говорят это их личное дело», «Мова уже, как диагноз, никто её не цурается, только поймите – это отвлекающий маневр от насущных проблем, ведь раньше не стоял вопрос мовы и жили нормально без Супрун, без баклабараторий американского происхождения, без Европы и НАТО, которые нас не ждут и без много чего, ели хлеб и сало, самими же выращенное, и ни у кого в горле не застревало, независимо на каком языке ты говоришь, а самое главное не было войны! А сейчас мова, как красная тряпка для быка, в руках у властьимущих, чтобы мы бушкались, а они воровали»


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ключевые слова все же "при мені". Они будут оскорбляться самым невинным русским разговором в их присутствии.