Варяг

Депутат от "Слуги народа" сознательно сфотографировался на фоне карты с названием легиона нацистов

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Богдан Яременко сфотографировался вместе с главой комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анной Гопко, которая передавала ему дела комитета, на фоне карты, носящей название легиона Вермахта.

"Цивилизованная практика передачи дел преемникам в комитете по иностранным делам. Демократично, ответственно, прозрачно и стратегически. Для будущих успехов Украины обсудили с Богдан Яременко приоритеты работы комитета, поделилась опытом работы 8 созыва. Символическое фото на фоне карты Идель-Урала - сознательный выбор", - написала Гопко под фотографией.

Фото: Facebook/Hanna Hopko

Как сообщил на своей странице депутат Оппозиционной Платформы Олег Волошин, который сделал репост сообщения, имелась ввиду карта организации "Свободный Идель-Урал", что состоит из российских эмигрантов в Киеве, выступающих за отделение народов Поволжья от России.

"Отмечает при этом, что сознательно сделали фото на фоне карты такого себе Идель-Урала. Оказывается, жалкая группка эмигрантов из России учредила в Киеве движение "Свободный Идель-Урал", выступающее за независимость народов Поволжья от России", - написал нардеп.

Однако он подчеркнул, что в истории термин "Идель-Урал" использовался для обозначения легиона из советских пленных в структуре Ваффен-СС.

"Но если серьёзно, в истории термин "Идель-Урал" засветился только один раз: как название легиона из советских пленных в структуре Ваффен-СС. Интересной дипломатией собирается заниматься "Слуга народа" в парламенте. Прагматичной и ведущей нас к миру", - подытожил Волошин.

Скриншот: Facebook/Oleg Voloshin

Дополню Олега Волошина: 17 июля 1959 года17 июля 1959 года Конгресс США принял, а президентом США Эйзенхауэр подписал  действующий и поныне Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution, - "Закон США о порабощенных народах", - одобривший комплекс мер на  развал СССР, а затем и развал России с отделением от нее, в частности, "порабощенных наций Идель-Урала (Татарстана, Башкортостана), Козакии (областей бывший казачьих войск) и других" (Сибири, Поморья etc).

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.