Варяг

Белорусские блогеры-репортеры в зоне АТО.

Опять видео с ТОЙ стороны? - пишет flackelf.
Некие белорусские журналисты, прекрасно говорящие по русски, поперлись в зону АТО. С украинской стороны, причем в то самое место где проходит железная дорога, обход которой Россия запустила в прошлом году. Район Чертково - Меловое.
Это северная Луганщина, которая не поддержала ни референдум от 11 мая 2014 года, ни вооруженное восстание с целью добиться отделения от Украины. Районы Луганской области не промышленные как на юге, где агломерация, а сельские.
Это только надо послушать какая каша у людей в головах. Эти люди, это настоящее южнорусское тесто, из которого лепи что хочешь, хоть русского, хоть украинца, в зависимости от политической обстановки и вот таких там большинство. Ну не видят они в упор - в чем причина войны. Что угодно говорят, только не главное - что в развале страны и в искусственном разделении единого народа на Союзные республики до этого. А в этих краях это разделение действительно искусственное, потому что они ничем не отличаются от своих соседей, тех что за поребриком, жителей Воронежской и Ростовской областей. Только суржик немного присутствует, потому что десятилетиями живут под Украиной. Это в центральной Украине где я жил раньше, там да, народ совсем иной, у тех уже четкая украинская идентичность.
Проведи большевики 100 лет назад границу РСФСР и УССР немного западнее, были бы они сейчас нормальными россиянами.
Недовольны тем, что Россия стену поставила в прошлом году посреди поселка, но при этом сами же вспоминают как рыли окопы (от кого??) в 2014 году, как "их хлопцы там сидели", а они им "сало в катанках носили".
А вообще видеть идейного и мотивированного врага сложно, даже в этом мужике, что украинским пограничником служил и является главным героем всего сюжета. У человека в голове черт знает что, не похож он на убежденного политического украинца.
Конечно это трагедия, даже для тех кто это не понимает. Путем промывки мозгов, без иностранной оккупации, вот так разделить единый народ.
При Российской империи, оба поселка возникли когда проложили железную дорогу Воронеж - Ростов и никому тогда и в голову не приходило, что по одну сторону полотна живут некие "украинцы". И административно это была одна территория.
И долго нам еще хлебать эту кровавую кашу, пока не соберем все русские земли, как до 91 года, со столицей в Москве. Не будем мы никогда порознь жить мирно. Англосаксы не дадут.




Большинство других, попавших в видео, тоже идейными украинствующими никак не назовешь. Но все боятся назвать происходящее - гражданской войной. А также то, что главной причиной войны была не Россия, а Евромайдан и незаконный государственный переворот в Киеве, а также все, что происходило в стране начиная с 2004 года. За такие разговоры в зоне АТО можно загреметь куда следует.
А вообще репортаж скорее проукраинский и провокационный, нежели объективный. В поддержку киевской незаконной власти. Хотя ЧТО ДРУГОЕ можно снять с той стороны. Разрешение на съемку в погранзоне им выдавали Погранвойска СБУ Украины, так что все понятно.
Для полной объективности этим белорусам надо ехать по другую сторону "поребрика" и линии фронта. Выслушать людей и там, и у них будет своя правда.
И Беларусь ждет в будущем то же самое, если не будет держаться вместе с Россией, а пойдет в сторону Польши и НАТО.
А еще просто корежит когда эти репортеры, молодые люди, абсолютно русскоязычные, с русскими именами и фамилиями, говорят о русских как о "них", как о чем-то чужом.

А у меня самого уже меньше вопросов по этой стене разделившей землю между Чертково и Меловое. Многое стало более понятным. Там действительно есть от кого закрываться. Это передовая Русского мира и громадной геополитической катастрофой является то, что проходит она так далеко на Востоке. Восточнее Москвы и Ростова, и всего в 300 километрах от Волги.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
долбоёба кусок , кто там забор поставил , российские пограничники ? посмотри в какую сторону козырёк на заборе из колючки и так во всём пиздят эти бульбаводы !

Edited at 2019-08-22 12:34 am (UTC)
А еще просто корежит когда эти репортеры, молодые люди, абсолютно русскоязычные, с русскими именами и фамилиями, говорят о русских как о "них", как о чем-то чужом.

Так, половина Украины говорит так же, если не ее бОльшая часть.