varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

По указанию Епифания Ощадбанк закрыл счет Филарета



Стало известно, что согласно письму Епифания Думенко Ощадбанк в г.Киеве закрыл счета Киевской патриархии.

22 августа 2019 года глава УПЦ КП Филарет Денисенко обратился к главе ПЦУ Епифанию Думенко с просьбой отозвать письмо Думенко в Ощадбанк, на основании которого были закрыты счета Киевского патриархата. Текст обращения был опубликован на официальном сайте УПЦ КП.

В частности, «патриарх» Филарет спрашивает Думенко о том, на каком основании он совершил «такое противоправное действо» и напоминает, что 20 июня 2019 УПЦ КП приняла решение о выходе из состава «новосозданной на соборе Константинопольского патриархата ПЦУ».

По словам Филарета, это означает, что с 20 июня 2019 Думенко не является предстоятелем Киевской патриархии, «и поэтому ни Ваши решения, ни постановления Священного Синода ПЦУ не имеют никакого отношения к Киевской патриархии».

В связи с этим Филарет попросил Думенко отозвать свое письмо в Ощадбанк о закрытии счета Киевской патриархии «и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского Патриархата».

Кроме того, Денисенко призвал главу ПЦУ «не разрушать Церковь, которая была создана большими трудами и скорбями, но не Вашими. Побойтесь Бога Если Вы в Него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть!», – подытожил Филарет.

Tags: православие, скандал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments