Тримурти

По указанию Епифания Ощадбанк закрыл счет Филарета



Стало известно, что согласно письму Епифания Думенко Ощадбанк в г.Киеве закрыл счета Киевской патриархии.

22 августа 2019 года глава УПЦ КП Филарет Денисенко обратился к главе ПЦУ Епифанию Думенко с просьбой отозвать письмо Думенко в Ощадбанк, на основании которого были закрыты счета Киевского патриархата. Текст обращения был опубликован на официальном сайте УПЦ КП.

В частности, «патриарх» Филарет спрашивает Думенко о том, на каком основании он совершил «такое противоправное действо» и напоминает, что 20 июня 2019 УПЦ КП приняла решение о выходе из состава «новосозданной на соборе Константинопольского патриархата ПЦУ».

По словам Филарета, это означает, что с 20 июня 2019 Думенко не является предстоятелем Киевской патриархии, «и поэтому ни Ваши решения, ни постановления Священного Синода ПЦУ не имеют никакого отношения к Киевской патриархии».

В связи с этим Филарет попросил Думенко отозвать свое письмо в Ощадбанк о закрытии счета Киевской патриархии «и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского Патриархата».

Кроме того, Денисенко призвал главу ПЦУ «не разрушать Церковь, которая была создана большими трудами и скорбями, но не Вашими. Побойтесь Бога Если Вы в Него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть!», – подытожил Филарет.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Что-то не понимаю. С какого бодуна банк вдруг имеет право закрыть счет одного ЮЛ на основании письма другого ЮЛ.
дык первое ЮЛ вроде типа ликвидировано путем вливания во второе.
Нет. Он не ликвидировался. Его Минкульт пытается ликвидировать, а он судится
ЮЛ разные. Но ДУХОВНО до указанной даты Киевская патриархия была в составе ПЦУ. Без денег Филарета Епифан беден как церковная мышь. Потому и воюет за его деньги
мне кажется закрытие счетов в банке и конфискация средств может быть только по решению суда
А какое дело БАНКУ до ДУХОВНО? Есть свидетельство о регистрации ЮЛ - и это все что ему потребно. Деньги принадлежат КП, ни какое ПЦУ юридически не сможет доказать иное. Банк обязан использовать юридические нлрмы и ни какие иные. Даже приказ от правительства - только через суд
Веселенький сюжет: "Как Епитаний поссорился с Тиларетом и шо из этого вышло"