Варяг

Нерентабельно: Госдеп США «сливает» проект «ПЦУ»



Чиновники Госдепартамента США потеряли интерес к «ПЦУ»: как сообщается, провал подписания общего заявления Варфоломея и Зеленского имел самые печальные последствия для курируемого Фанаром проекта.

Как сообщает Telegram-канал Правблог, выяснилось, что документ рассматривался в качестве способа протестировать отношение нового Президента Украины к поддержке начатой Порошенко автокефальной эпопеи.

После явного отказа Зеленского брать на себя обязательства по дальнейшему продвижению проекта ПЦУ Госдеп резко потерял интерес к данной инициативе, поскольку отныне считает ее провалившейся.

Более того, американская сторона решила свернуть финансирование на данном направлении. В частности, будет прекращена материальная поддержка тех сил, которые лоббировали на уровне Вашингтона украинский автокефальный проект. Речь идёт о группе молодых американских бизнесменов греческого происхождения, тесно связанных с Фанаром.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…