Варяг

Что значит для меня день государственного флага

День государственного флага навсегда останется для меня днем когда решалась моя судьба: окажусь ли я в тюрьме за покушение на территориальную целостность Украины или нет.

И только благодаря замечательным адвокатам Елене Лукаш и Юрию Иващенко и вашей всемерной поддержке я сегодня на свободе, за что всем огромная благодарность.

Я писала 23 августа 2016 года:

"Друзья мои, я на свободе!
Это были 2 нелегких часа моей жизни. И это не последний допрос, будут еще. Могут допросить и мою дочь, чего бы мне, конечно, не хотелось.

Готовилась к худшему, сумка с вещами была со мной.
К счастью, не пригодилась.
И в этом огромная ваша заслуга. Ваша бесценная поддержка - самая главная моя защита.
Спасибо всем вам! Спасибо, друзья!"






Интервью со мной после допроса в СБУ (видео по ссылке):

Мирослава Бердник: Защищая свои права, я была готова пойти в тюрьму

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мирослава, здоровья. Все остальное приложится.
Спасибо адвокатам, но своей свободой Вы обязаны, прежде всего, самой себе. Своей борьбе и известности благодаря ей. Удачи!
Ну, если бы я во время первого обыска - по горячим сделам, поддалась на ломку, шантаж и угрозы и согласилась, когда меня запугивали (и никаких адвокатов и не предполагалось, у следователя был шок, когда перед вторым ему Лукаш сама позвонила уже с договором о БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ помощи), и склоняли - за полтора года условно вместо 15-и в обмен на признание вины, то, конечно.

Но когда это не удалось, планировалось в качестве перемоги накануне дня незалэжности и в день флага объявить о моем задержании и аресте
Ещё раз поздравляю Вас, нам с супругой тоже повезло, ограничились обыском, а мы продолжения ждать не стали, сбежали. Электричку, которой смылись, на следующий день отменили, подозреваю, это не случайное совпадение.
Очень жаль. Коммунистке и сталинофилке очень было бы полезно посидеть.
однажды г-н Лукашенко по этом поводу высказался недвусмысленно, вас бы он в свою тюрьму не взял... что бы не пачкать
Было бы полезно тебя в расход пустить, чтобы ты интернет своим присутствием не насиловал.
Я за тебя очень волновался. Хорошо, что все хорошо закончилось. 
переживал за Вас в то время, всегда с удовольствием читаю.