Варяг

Что значит для меня день государственного флага

День государственного флага навсегда останется для меня днем когда решалась моя судьба: окажусь ли я в тюрьме за покушение на территориальную целостность Украины или нет.

И только благодаря замечательным адвокатам Елене Лукаш и Юрию Иващенко и вашей всемерной поддержке я сегодня на свободе, за что всем огромная благодарность.

Я писала 23 августа 2016 года:

"Друзья мои, я на свободе!
Это были 2 нелегких часа моей жизни. И это не последний допрос, будут еще. Могут допросить и мою дочь, чего бы мне, конечно, не хотелось.

Готовилась к худшему, сумка с вещами была со мной.
К счастью, не пригодилась.
И в этом огромная ваша заслуга. Ваша бесценная поддержка - самая главная моя защита.
Спасибо всем вам! Спасибо, друзья!"






Интервью со мной после допроса в СБУ (видео по ссылке):

Мирослава Бердник: Защищая свои права, я была готова пойти в тюрьму

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мирослава, здоровья. Все остальное приложится.
Спасибо адвокатам, но своей свободой Вы обязаны, прежде всего, самой себе. Своей борьбе и известности благодаря ей. Удачи!
Ну, если бы я во время первого обыска - по горячим сделам, поддалась на ломку, шантаж и угрозы и согласилась, когда меня запугивали (и никаких адвокатов и не предполагалось, у следователя был шок, когда перед вторым ему Лукаш сама позвонила уже с договором о БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ помощи), и склоняли - за полтора года условно вместо 15-и в обмен на признание вины, то, конечно.

Но когда это не удалось, планировалось в качестве перемоги накануне дня незалэжности и в день флага объявить о моем задержании и аресте
Ещё раз поздравляю Вас, нам с супругой тоже повезло, ограничились обыском, а мы продолжения ждать не стали, сбежали. Электричку, которой смылись, на следующий день отменили, подозреваю, это не случайное совпадение.
Очень жаль. Коммунистке и сталинофилке очень было бы полезно посидеть.
однажды г-н Лукашенко по этом поводу высказался недвусмысленно, вас бы он в свою тюрьму не взял... что бы не пачкать
Было бы полезно тебя в расход пустить, чтобы ты интернет своим присутствием не насиловал.
Я за тебя очень волновался. Хорошо, что все хорошо закончилось. 
переживал за Вас в то время, всегда с удовольствием читаю.