varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Если бы не АТО, шахтеры бы сейчас возглавляли и протесты против антинародной власти

Если бы сейчас не было т.н. "АТО" шахтеры и сейчас, как самая дисциплинированная и организованная сила могли бы возглавить протесты против этой антинародной власти.
----------------------------------------
1993 год был самым тяжелым периодом в истории независимой Украины. Экономика летела в пропасть. Инфляция достигла рекордных отметок. Люди нищали стахановскими темпами. Первыми на улицу вышли шахтеры. Забастовки в Донбассе в июне 1993 года. Они стали самыми масштабными народными выступлениями за все время независимости Украины вплоть до оранжевой революции 2004 года. В них участвовали не только шахтеры, но тысячи работников других отраслей. При этом впервые были выдвинуты на первый план не экономические, а политические требования — восстановить отношения с Россией, дать Донбассу широкую автономию и отправить президента Кравчука в отставку.




Tags: день незалэжности украины, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments