Варяг

Если бы не АТО, шахтеры бы сейчас возглавляли и протесты против антинародной власти

Если бы сейчас не было т.н. "АТО" шахтеры и сейчас, как самая дисциплинированная и организованная сила могли бы возглавить протесты против этой антинародной власти.
----------------------------------------
1993 год был самым тяжелым периодом в истории независимой Украины. Экономика летела в пропасть. Инфляция достигла рекордных отметок. Люди нищали стахановскими темпами. Первыми на улицу вышли шахтеры. Забастовки в Донбассе в июне 1993 года. Они стали самыми масштабными народными выступлениями за все время независимости Украины вплоть до оранжевой революции 2004 года. В них участвовали не только шахтеры, но тысячи работников других отраслей. При этом впервые были выдвинуты на первый план не экономические, а политические требования — восстановить отношения с Россией, дать Донбассу широкую автономию и отправить президента Кравчука в отставку.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Помню, помню. На первой фото площадь перед ДОГА еще свободная. После этих стачек ее разредили газонами, теперь официальная вместимость гораздо ниже.
А помните шахтерские марши и когда в Киеве касками стучали?