Варяг

Акции "Мотор Сич" уже проданы китайцам, — представитель завода



Я утром писала, что помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пытается помешать покупке Китаем украинского предприятия "Мотор Сич", так как это вопрос национальной безопасности США.

Так, вот - китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже приобрели больше 50% акций завода "Мотор Сич" и подали заявку на согласование сделки в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Об этом передает Hromadske.

Информацию о продаже акций подтвердил директор по связям с общественностью "Мотор Сич" Анатолий Малыш. Он также заявил, что теперь - слово за АМКУ.

"Когда он будет, мы не знаем", - сказал Малыш.

В случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку акций "Мотор Сич" китайцы предоставят авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 миллионов долларов.

Кроме того, директор по связям с общественностью опроверг сообщение американского делового издания The Wall Street Journal о возможной продаже завода китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мотор-Сичи - вдвойне хана. Ну а все ценное через время всплывет в виде китайских аналогов.