varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Омелян-гиперлуп прав: во время февральской революции во Владивостоке развевалось украинское знамя

Комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе, которая простирается «от Лиссабона до Владивостока», министр гиперлупа Омелян во время открытия выставки "Фактор свободы" о Мазепе-Петлюре-Бандере, создавших Украину, заявил, что Европа будет только тогда, когда после победы Украины в "русско-украинской войне" над Владивостоком будет развеваться украинский флаг.

На заявление Омеляна ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная. Ведь в 1918-1919 годах назад Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия Де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ну, так вот: Захарова ошибается, а Омелян-гиперлуп в данном случае прав. Только речь не о 1918-19 годах (тут безграмотный Омелян, конечно, попал пальцем в "молоко"), а о 1917-м годе, когда во время фейральской революции по всей бывшей Российской империи, в одну ночь ставшей республикой, происходили массовые митинги и демонстрации в поддержку Временного правительства.. Вот на таких митингах  в ЕДИНОМ РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ в поддержку ЕДИНОГО российского правительства и развевались во Владивостоке в феврале 1917 года желто-блакитные флаги с надписью Украина":





Tags: революция, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments