Варяг

Про спекуляции о незаивисимости



Размышления митрополита Запорожского Луки в День Независимости.

Сегодня отмечаем особый праздник. А что такое есть эта самая Независимость? Если посмотреть в словарь, то мы увидим следующее описание: политическая, национальная самостоятельность, отсутствие подчиненности, суверенитет.

В связи с этим может возникнуть логичный вопрос: а являемся ли мы независимым государством? Да, в последнее время принято громко кричать о патриотизме и независимости. Но, почему патриотизм вдруг начал проявляться не в любви к Родине, а в виде ненависти и злобы относительно других? Почему конфликт на Востоке Украины не завершается, а превращается в символ ненависти брата к брату? Мы получили «безвиз», но украинцы не стали жить лучше. Прошлая власть стояла с протянутой рукой, выпрашивая очередной кредит у западных «друзей», вгоняя страну в еще большую кабалу, а западные «патроны» в свою очередь диктовали нам условия, напрямую вмешиваясь в управление страной. Нас заставляли не замечать геноцид, претворяемый в жизнь через разрушение устоев, семейных ценностей, деформации веры. В стране насаждались западные идеологии, направленные на разрушение семьи, пропаганда однополых браков, в которых просто физически не может быть продолжения рода. Их достижение – создание пропагандистской организации, называемой «Поместная Церковь Украины» во главе с гражданином Думенко. Последний собирается совершить отчетно-попрошайничий вояж за океан. И это есть независимость? Если да, то независимы мы лишь от собственного мнения и от человеческих прав.

К сожалению, последние пять лет мы сталкивались со спекуляцией независимостью, в то время как спекулянты выпрашивали у Запада деньги, которые успешно разворовывали, посылали на смерть украинских граждан, тех, кто еще не успел сбежать на заработки в Европу.

Братва Петра-отступника, крича о независимости, в то же время утверждала, что у нас ее нет только из-за нашей, канонической и признанной в мире Церкви, несущей миссию спасения и мира. Наша Украинская Православная Церковь и на сегодняшний день объединяет страну, ведь ни Крым, ни Донбасс не вышли из состава УПЦ, и на этих территориях, как бы то ни было, возглашаются молитвы о мире в Украине, о нашем Предстоятеле – Блаженнейшем Митрополите Онуфрии.

Что касается «ЕПЦ», то очевидно, что это машина для пропаганды, которая основана на убеждении и опыте, что люди верят Церкви, верят священнослужителям. А что нам говорит гражданин Думенко? Он призывает к единству с гонителями Православия, продолжает сепарировать нацию на своих и чужих. Под видом конфетки в «церковной упаковке» он дает разрушающий государство яд, который заставляют принять с радостью, убеждая что это необходимое условие независимости. Невольно задаёшься вопросом: так что же, получается Украина не была независимым государством все эти годы? Это похоже на политику двойных стандартов, когда с одной стороны нам говорят, что у нас суверенная, независимая держава, а с другой внушают, что нам нужно предать Христа, внести раскол в Церковь, чтобы независимость обрести. Читая стамбульскую писульку, мы четко видим, что Фанар создал полностью подконтрольную себе структуру.

Гражданин Думенко заявляет о стремлении в Европу, но разберемся, что кроется за так называемым Европейским выбором. Однополые браки, поиски средств к существованию заграницей, уничтожение украинской нации, уничтожение веры, которую защищали наши предки казаки. Это и есть его пресловутый выбор? Это безумство в чистом виде. Где же, давайте задумаемся, выбор Христа? Разве ради этого Он пришел на землю и принял Крестные страдания? Нам не нужен Христос, нам нужна Европа – говорит он своими заявлениями. За слоганами о необходимой независимости, скрывается призыв: давайте, идите в вечную погибель!

Каждый год мы вспоминаем о нашей независимости, и с каждым годом становимся все более зависимыми от политики европейских, западных «друзей», которым нужно от нас только дешевое сырье, рабская сила, плодородные земли, богатые на природные ресурсы.

Я ни в коем случае не против Европы, но против той «свободы» которая ведет наш народ к погибели. Пока мы не будем уважать себя, наши традиции, сохранять свою веру – мы не будем иметь независимость.
Как архипастырь, я просто обязан не напугать, а предупредить православных верующих, своих украинских сограждан, чтобы мы избежали недоброго ответа на Страшном Судище, чтобы были стойкими в вере и любви к своему народу, и не поддавались на искушения грехом, на провокации, направленные на уничтожения нашей нации и превращения ее в безверный, бессильный и зависимый сырьевой придаток паразитов, то что пытались делать последние пять лет.
Дорогие мои! Давайте же будем молится за нашу родину – Украину, ее граждан! Своими делами делать всё, чтобы Она процветала и крепла!
Молюсь о вас и призываю Божие благословение, желая всем нам спасения, быть стойкими и не поддаваться на искушения!

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Мне кажется, что митрополит Лука ошибается.
В древнерусских произведениях 11-17 века наши предки молились за Русь, за Русскую землю.