ГУЛАГ

Туск хочет пригласить Украину на следующий саммит G7 вместо России


Глава Европейского совета Дональд Туск будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит Группы семи (G7). Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице.

«Если уж речь идет о повторном приглашении России, то я скажу, что причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны, — сказал Туск. — Сегодня я постараюсь убедить своих собеседников, что лучше пригласить Украину в качестве гостя на следующий саммит G7».

Он также заявил о том, что торговые разногласия и конфликты между странами-участницами Группы семи лишь усиливают и без того очевидные разногласия внутри «клуба».

«Торговые войны между участниками G7 приведут к еще большему снижению доверия между ними, при том, что оно и так не на высоком уровне», — предупредил он.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну да.
Кто такой,малышка Туск,и кто его спросит,пусть хочет дальше.
А вот тут я Туска поддерживаю. Пусть устроят шапито и пригласят в G7 Украину. Только России там точно делать нечего.
Россия была полноправным участником, а "приглашение Украины" - это сидение на краешке табуретке, когда остальные сидят в креслах.