varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

США собираются открыть консульство в Гренландии

США собираются открыть консульство в Гренландии - фото

Администрация президента Дональда Трампа планирует в следующем году открыть консульство США в Гренландии впервые за несколько десятилетий на фоне возросшего стратегического и экономического интереса к этой датской территории. Об этом сообщает агентство AP, получившеее копию соответствующего письма Государственного департамента к Конгрессу.

В нем отмечается, что восстановление консульства в столице автономии Нууке является частью более широкого плана по увеличению присутствия США в Арктике в связи с "стратегической заинтересованности в укреплении политических, экономических и коммерческих связей в арктическом регионе".

В письме говорится, что постоянное дипломатическое присутствие позволит США защищать свои активы в Гренландии, при этом развивая более глубокие отношения с официальными лицами и обществом Гренландии. Новое дипучреждение должно стать "критически важным компонентом усилий по расширению присутствия США в Арктике и послужит эффективной платформой для продвижения интересов США в Гренландии".

США открыли консульство в Гренландии в 1940 году после нацистской оккупации Дании, но закрыли его в 1953 году.

Госдеп заявил, что уже назначил сотрудника по гренландским делам, работающего в посольстве США в Копенгагене. Сейчас планируется нанять штатный персонал в Гренландии осенью или чуть позже. В конечном счете ожидается, что в консульстве в 2020 году будет работать семь сотрудников.
Напомню, Республиканская партия США, от которой баллотировался в президенты Трамп, начала продавать футболки с "аннексированной" Гренландией и надписью "Это наша земля!"

Ну, все - теперь ожидай цветного майдана!

Tags: арктика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment