Варяг

Побывавший в ПЦУ клирик Бердянской епархии вернулся в каноническую Церковь



23 августа 2019 года переходивший в ПЦУ клирик Бердянской епархии протоиерей Александр Тютюма принес канонической Церкви покаяние. Об этом сообщили на сайте епархии.

В публичном видеообращении протоиерей Александр попросил прощения у правящего архиерея Бердянской епархии, у своих собратьев-священнослужителей и у всех православных христиан.

«Все 3 месяца, которые я там был, я всегда немного чувствовал себя не в своей тарелке. Если там большой уклон был даже во время богослужения на политику, то в нашей Церкви, в канонической УПЦ, только на молитву, средоточие на любовь и на Бога, – поделился раскаявшийся священнослужитель. – И меня очень сильно мучила совесть о том, что это не мое. Душа и сердце, которые кричали во мне внутри, они меня побудили к тому решению, чтобы я снова обратился к нашему каноническому правящему архиерею, архиепископу Ефрему. Думаю, Господь, Который не хочет ни одному человеку погибнуть, а в разум истинный прийти, примет меня после того, как я принес покаяние и изъявил желание вновь быть членом Церкви Христовой», – заключил он.

Правящий архиерей Бердянской епархии, архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем (Яринко) после встречи с раскаявшимся священнослужителем отметил, что покаяние протоиерея Александра – большая радость для всей полноты Церкви. Он напомнил Евангельские слова: «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся…» (Лк.15.7).

«Сегодня радость для всей полноты нашей Православной Церкви, что сын Ее, который заблудился, уклонился в раскол, сейчас осознает неправду своего поступка и желает воссоединиться с Православной Церковью для того, чтобы и далее нести свое послушание в канонической Православной Церкви», – подчеркнул архиепископ Ефрем.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну и смысл было принимать обратно? Один раз предал: значит предаст снова

Петр трижды предал, но покаялся и стал камнем, на которой Христос воздвиг Церковь Свою.

В основе православия лежат покаяние и прощение