varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Побывавший в ПЦУ клирик Бердянской епархии вернулся в каноническую Церковь



23 августа 2019 года переходивший в ПЦУ клирик Бердянской епархии протоиерей Александр Тютюма принес канонической Церкви покаяние. Об этом сообщили на сайте епархии.

В публичном видеообращении протоиерей Александр попросил прощения у правящего архиерея Бердянской епархии, у своих собратьев-священнослужителей и у всех православных христиан.

«Все 3 месяца, которые я там был, я всегда немного чувствовал себя не в своей тарелке. Если там большой уклон был даже во время богослужения на политику, то в нашей Церкви, в канонической УПЦ, только на молитву, средоточие на любовь и на Бога, – поделился раскаявшийся священнослужитель. – И меня очень сильно мучила совесть о том, что это не мое. Душа и сердце, которые кричали во мне внутри, они меня побудили к тому решению, чтобы я снова обратился к нашему каноническому правящему архиерею, архиепископу Ефрему. Думаю, Господь, Который не хочет ни одному человеку погибнуть, а в разум истинный прийти, примет меня после того, как я принес покаяние и изъявил желание вновь быть членом Церкви Христовой», – заключил он.

Правящий архиерей Бердянской епархии, архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем (Яринко) после встречи с раскаявшимся священнослужителем отметил, что покаяние протоиерея Александра – большая радость для всей полноты Церкви. Он напомнил Евангельские слова: «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся…» (Лк.15.7).

«Сегодня радость для всей полноты нашей Православной Церкви, что сын Ее, который заблудился, уклонился в раскол, сейчас осознает неправду своего поступка и желает воссоединиться с Православной Церковью для того, чтобы и далее нести свое послушание в канонической Православной Церкви», – подчеркнул архиепископ Ефрем.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments