Варяг

На Ровенщине неизвестные активисты обезглавили памятник советскому партизану



В украинском городе Здолбунов в Ровенской области неизвестные злоумышленники отбили голову у бюста советского партизана Николая Приходько.

По информации РИА Новости, ссылающегося на пресс-службу регионального управления национальной полиции Украины, патруль обнаружил, что бюст поврежден, минувшей ночью. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении, разрушении или порче памятников истории или культуры. Наказание по этой статье может составлять до пяти лет лишения свободы.

Следует отметить, что о восстановлении памятника на прежнем месте речи не идёт. Местные власти уже приняли решение демонтировать монумент и передать его в районный музей.

И везде происходит по одному и тому же модус операнди: "неизвестные злоумышленники" калечат памятник, власти возбуждают дело, никого не находят, а потом искалеченный памятник советским воинам просто демонтируют

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Вот же ж всё не даёт покоя свидомью слава народных мстителей.

Прэкратить огонь! А зря не прекратили... В КОРЕНЬ ПРЕКРАЩАТЬ надо было, ПОД КОРЕНЬ выдавливать!