varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Оскверненный памятник Пушкину в Киеве.

Оригинал взят у flackelf в Оскверненный памятник Пушкину в Киеве.
В Киеве укронацисты осквернили памятник А.С.Пушкину, который стоит на Шулявке около одноименного парка. (фото сделано на этих днях)
На правую руку поэта была привязана характерная желтая лента, которую носят украинские бандеровские каратели в Донбассе.
Сам памятник пока цел, хотя актам вандализма со стороны необандеровцев подвергался ещё во времена Януковича.

Кстати киевский памятник великому поэту действительно красив.Особенно это видно летом.

Немного истории этой местности, которая находится у Брест-Литовского проспекта Киева. Он же с 1985 года - проспект Победы.

"Парк им. А. С. Пушкина берет свое начало с осени 1899 года, когда глава садовой комиссии городской думы Ромышовский предложил присоединить к черте города участок на Брест Литовском шоссе и устроить тут загородный парк. Вскоре Дума приняла решение про выделение 58 десятин земли.
В связи со 100-летием со дня рождения великого поэта А. С. Пушкина — было принято решение назвать парк его именем.
В 1900 году солдаты 129-го Бессарабского полка, летние лагеря которых находились рядом, а также общественность города начали работы по созданию парка. В 1901 году садовник И. А. Жуковский спланировал парк. В нём были высажены однорядные рощи и большие группы деревьев, в основном ели и лиственницы, а также дубы и липы.
Осенью 1902 года в Пушкинском парке произошел грандиозный праздник первой посадки деревьев. Загодя подготовили 2000 саженцев — их подарили известные садовники Кристер и Вессер, а сажать деревья пригласили детей.
В конце Великой Отечественной войны на территории парка работала выставка трофейной немецкой техники. Ее торжественно открыл маршал Советского Союза Георгий Жуков. Техника простояла в парке до середины 1960-х годов, а потом «Тигры» и «Пантеры» отправили на переплавку."

"В 1962 году в парке появился памятник А. С. Пушкину. Автором проекта стал архитектор В. Г. Гнездилов, а роботу выполнил скульптор А. А. Ковалев. Фигура поэта была отлита из бронзы и установлена на пьедестале из черного лабрадорита."


А ещё рядом с этим местом в нулевые годы появился новый храм Московского патриархата.
Храм святителя Луки Крымского.

"В ноябре 2007 года началось строительство нового храма. Буквально за полтора года рядом с деревянным храмом вырос каменный.
Вторым настоятелем этого храма был очень известный ныне Андрей Ткачев, вынужденный уехать из Киева в Россию, из-за преследований необандеровцев после майдана.


А неподалёку расположен Киевский Медицинский институт.
"История Киевского медицинского университета берёт начало в 1840 году, когда рескриптом императора Николая I от 29 апреля было повелено в составе киевского университета Святого Владимира открыть медицинский факультет (основу его должна была составить переводимая в Киев Виленская Медико-хирургическая академия). В 1841 году на факультет пришли первые 29 студентов — к 1917 году их число возросло почти в 50 раз. В 1875 году при факультете открылась клиника, в 1888 и 1891 гг. к ней добавились специализированные клиники акушерства и гинекологии и детских болезней.
В результате нескольких реорганизаций в 1919—1921 годах медицинский факультет Киевского университета был преобразован в отдельный Киевский медицинский институт. C 1941 по 1944 год институт был эвакуирован в город Челябинск, где продолжал свою работу, впоследствии с помощью его профессорско-преподавательского состава был создан Челябинский медицинский институт. В 1946 году институту было присвоено имя выдающегося медика академика А. А. Богомольца.
Современные здания института были построены на Шулявке уже в послевоенное время.


Среди этих лиц вы не встретите физиономий бандеровских мерзавцев и их националистических идеологов. Наука, развитие, строительство и украинский национализм - вещи несовместимые


Владимир Караваев - первый декан медицинского факультета Киевского университета Святого Владимира.
(8 июля 1811 — 3 марта 1892) Родился в городе Вятка (Киров). Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.


Цитата известного русского врача М.И.Пирогова, переведенная на украинский язык.



Напомню, что украинский национализм тоже начинался с попытки подрыва памятника Пушкину в Харькове Михновским.
Tags: киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments