Варяг

Минский формат распрощался с Ириной Геращенко



К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко.

Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог

Представители Народных Республик на минских переговорах вздохнули с облегчением: из украинской делегации убрали одну из самых одиозных, истеричных и скандальных участниц – Ирину Геращенко.

«При Геращенко были лишь истерические выпады очень странного характера. Сейчас, по крайней мере, дискуссия идет, Украина взяла на себя обязательство юридически очистить и подготовить к обмену весь список лиц, местонахождение которых подтверждено. Мы ждем, когда же Украина исполнит это обязательство, чтобы можно было говорить о датах обмена», – рассказала СМИ министр иностранных ДНР Наталья Никонорова.
.............................
То есть, хоть представители ЛДНР и не возлагают каких-то особых надеж на то, что украинская сторона перейдет к конструктивным шагам, они констатируют, что сама обстановка на переговорах стала более спокойной. Что же такое это было – пани Геращенко в Минске?

Один из ее визави, представитель ЛНР Ольга Кобцева, рассказывая об одном из первых заседаний с участием украинской представительницы, сообщила, что Украины Ирина Геращенко опоздала на час, однако не стала обсуждать повестку встречи, а сразу перешла к антироссийским высказываниям, не относящимся к теме переговоров. Попытки других участников встречи вернуть представителя Киева к конструктиву, успеха не возымели. При этом Геращенко словесно оскорбила представителя ДНР Дарью Морозову и ушла из зала.



Комментируя это заседание на своей странице в Facebook сама Геращенко заявила, что в Минске «было горячо»: «На политической подгруппе украинская сторона поставила россиянам еще один вопрос: поднималась ли на саммите в Хельсинки идея «референдума» на Донбассе. Мы четко заявили, что ни о каких референдумах на оккупированных украинских землях не может быть и речи. И вместо того, чтобы выдумывать очередные сценарии расчленения Украины, мы требуем от РФ забрать свое оружие, технику и расформировать все созданные Кремлем фейковые «органы власти» на Донбассе, не предусмотренные Минскими соглашениями, все эти «правительства», «парламенты» и так далее».

Такого рода демарши, это собственно, главное, чем занималась Геращенко в Минске. Так, однажды она объявила: «Не существует никаких «ДНР» и «ЛНР», это фантомы в воображении боевиков и их московских кураторов. И потому должны быть ликвидированы все эти псевдоинституты псевдореспублик, все эти «парламенты», «министерства» и т.д. тем более, не может быть и речь о «подготовке выборов в республиках».

Понятно, что подобного рода заявления никак не способствуют решению вопросов, которые имеют первичное значение для жителей Донбасса (а так же для семей украинских боевиков, попавших в плен) — о соблюдении режима прекращения огня, об обмене пленными.

Собственно, сама Геращенко особо и не скрывала, что Минск для нее это, прежде всего, площадка для «самовыражения» своих патриотически чувств и ненависти к тем, кого она называет «сепары».

Она даже жаловалась, что «покрывается пятнами на нервной почве» при виде «главарей боевиков», еще что-то у нее происходит в организме. Но, на самом деле, «главари боевиков», с которыми Ирина вела «суровые переговоры» (вернее, кому говорила гадости и глупости), – это… женщины.

Ольга Кобцева и Дарья Морозова, которые от имени ЛНР и ДНР ведут в гуманитарной подгруппе подготовительную работу по составлению и согласованию списков и прочие вопросы документооборота.

Демарши Геращенко можно счесть просто чудачествами стареющей дамы, которая еще до начала возрастных изменений не отличалась умом. Но дело в том, что из-за идиотских выходок периодически срывался обмен пленными, в результате чего несколько человек погибли в украинских застенках.

Надо сказать, что и на Украине Геращенко так же обвиняют в том, что из-за ее «патриотического» фиглярства в плену остаются украинские боевики, которые уже могли бы быть дома.

Кстати, в украинских СМИ бытует мнение, что Ирину Геращенко назначили в Минск по ошибке.

Действительно, указ Порошенко о назначении Ирины Геращенко постоянным представителем президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях и в Минской переговорной группе стал для многих неожиданностью. Поэтому бытует мнение, что клерки просто перепутали Ирину с Антоном. Тоже Геращенко.

Он в то время был чуть ли не основным спикером по «агрессии РФ». Его и приказал Порошенко сделать постпредом. И вдруг прибегает обрадованная Геращенко. Но Ирина. Не переигрывать же все назад, обижая бывшую любовницу? Так, мол, и оказался на этом месте неподготовленный человек.

Впрочем, подготовленность у «Антонины» Геращенко ничуть не выше, чем у его однофамилицы, а по истеричности и неадекватности он вполне может с ней потягаться. Да и сомнительно, что Порошенко стал бы на такой пост назначать человека Авакова.

Кроме того, Ирина Геращенко, как бы нелепо она не выглядела, вполне успешно справлялась с задачами, поставленными перед ней Порошенко. А именно: максимально «обнулить» результаты Минских соглашений, на который он пошел из-за угрозы полного уничтожения украинской группировки, окруженной в Дебальцево.

«Сообщают, что вице-спикер Рады Ирина Геращенко сорвала заседание Минский группы по Донбассу. Не удивлён: знаю её по ПАСЕ, где она вела себя, как невменяемая. Такого рода «переговорщики» способны только войну объявлять. Киев и направляет их для срыва соглашений», — написал в своем twitter-аккаунте российский сенатор Алексей Пушков, констатируя, что Геращенко была вполне на своем месте.

Напомним, что политическая карьера Геращенко началась с Виктора Ющенко. В 2001 году Ирина оказалась в команде будущего президента, и очень быстро оттеснила других приближенных, пробившись на должность пресс-секретаря. Специалисты по украинской политике утверждают, что Геращенко помог друг детства Ющенко и главный редактор газеты «Украина молода» Михаил Дорошенко, который порекомендовал ее политику.



Ирина доверие оправдала, в Интернете по сей день легко можно найти ролики, на которых она нежно обвивает своими руками шею Виктора и целует его в ушко. И после победы Ющенко в 2004 году она занимает пост пресс-секретаря президента Украины.



В сентябре 2006 года Геращенко покидает свой пост, как говорят, по ультимативному требованию Катерины Ющенко, супруги президента. Но это был вовсе не уход в никуда — Геращенко возглавила крупнейшее украинское агентство УНИАН. Так сказать, прощальный дар покровителя.

В 2007 году Ирина Геращенко избирается в Верховную Раду по списку блока «Наша Украина — Народная самооборона». В том же 2007 году в «Топ-100» самых влиятельных женщин Украины журнала «Фокус» Ирина Геращенко заняла 14-е место.

В 2012 году она стала депутатом Верховной Рады от партии «Удар» Виталия Кличко, а заодно и его пресс-секретарем. А уже в в 2014 году Геращенко влилась в состав команды Петра Порошенко, став одним из самых приближенных ее членов.



Следует добавить, что все это время она, несмотря на свое политическое кредо, весьма тесно дружит с Виктором Медведчуком и даже летает на отдых в свою любимую Хорватию на его личном самолете.

По данным интернет-издания «Интернет-репортер», Геращенко причастна к компании СFС Соnsulting, которая соревновалась за тендер на выполнение некоторых заказов МИДа. «Немало усилий для проталкивания интересов СFС Соnsulting приложил пресс-секретарь МИДа Василий Филипчук, известный своими тесными контактами с Ириной Геращенко. Именно Василий Филипчук несколько раз настойчиво предупреждал Бориса Тарасюка о возможных осложнениях, которые могут возникнуть у министерства, если тендер не выиграет желаемая Геращенко СFС Соnsulting. Правда, Филипчук в своих служебных письмах на имя министра подает информацию таким образом, что угрозы исходят от Ирины Геращенко, а он лишь информирует своего патрона об их содержании. То есть, министра непосредственно шантажируют, попутно информируют о содержании компромата».



Украинские СМИ утверждают, что за пять лет войны Геращенко сумела стать долларовой миллионершей. На фоне других политиков не так уж и велики ее достижения. Ну, так она «просто слабая женщина».

«Ирина Геращенко - это самый яркий пример аферистки, любовницы и служанки олигархов, которая за копейки готова на все», - характеризует ее Виктор Коваленко.

Исходя из послужного списка пани Геращенко, можно сделать предположение, что она наверняка постарается найти себя в ближайшем окружении Зеленского. Каковы ее шансы? Увы, они невелики – век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог… И экс-представитель Украины в Минске рискует услышать из уст возглавившего «неньку» комика бессмертные слова Хомы Брута: «Шалишь, бабуся, устарела…».

Сергей Спиридонов

https://asd.news/articles/ukraina/razluka-bez-pechali-irinu-gerashchenko-ubrali-iz-minska/ - цинк

Впрочем, нет оснований полагать, что уход Геращенко и Бессмертного что-то принципиально поменяет в переговорах в Минском формате.
Как максимум, состоится наконец обмен (примерно по тридцать человек с каждой стороны). По поводу прекращения огня, никаких серьезных подвижек нет - сегодня вот опять долбили под Горловкой.
Постановочные братания в ТВ-эфирах https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=YyHKRKVWGog по вполне понятным причинам никак на это повлиять не могут, как не могли повлиять телемосты Мозгового с активистами евромайдана или проплаченные украинские клоуны на центральных телеканалах. Все это скорее имитация бурной деятельности, нежели деятельная информационная стратегия который позволит РФ добиться своих целей на Украине.
Источник

.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.