Варяг

Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

Первый глава украинского государства Леонид Кравчук объяснил, почему гимн его страны в старой редакции является бессмысленным. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Известно, что с 1991 года Украина использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого «Ще не вмерла Україна» («Еще не умерла Украина»). Однако киевским властям не понравилось, что в гимне говорилось о смерти страны, поэтому было решено поменять первые строчки произведения. Поэтому официально текст был утвержден Верховной Радой в 2003 году, тогда начало гимна изменили на «Ще не вмерла України i слава, i воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля»).

«Правильно «ы», а не «а»: «Еще не умерли Украины и слава, и воля». То есть, не умерли слава и воля страны, а не «еще не умерла Украина», а дальше что — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи. Так что это была ошибка», — рассказал он.

Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

В свою очередь украинский журналист заметил, что так можно ответить тем, кто любит посмеяться над главной песней Украины. Бывший лидер Украины согласился, но объяснил, почему изначально произошел такой казус. По его словам, когда утверждали изначальный текст гимна государства, киевские власти были заняты строительством Украины, поэтому не хватало времени, «чтобы спорить о буквах». По его словам, тогда нужно было срочно принять государственные символы, без которых страна не может существовать.

Также Леонид Кравчук рассказал о проблемах бывшего президента Украины Петра Порошенко. По его словам, желание разбогатеть и непомерный карьеризм — главные недостатки бывшего президента Украины Порошенко. Он добавил, что Порошенко не любил слушать советы других людей. По его словам, экс-глава государства лишь делал вид, что слушает, однако не собирался следовать советам.

Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

«Это его всеобъемлющее желание стать богатым человеком. Он здесь не остановится ни перед чем. Он бизнесмен. Он творил не управление государством, а бизнес-империю, которой управляли его соратники», - сообщил он.

Примечательно, ранее Леонид Кравчук уже выражал опасение, что недавно избранный украинский президент Владимир Зеленский может повторить ошибки Порошенко. В их числе – неграмотно выстроенная кадровая политика, в которой преимущество отдавалось близким к руководителю страны людям. Тогда Крачук заявил, что Порошенко создал не систему кадров на основе управления, а бизнес-империю

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

гимн очень пессимистичный, пересказ: "еще не умерла ...? судьба нам только улыбнется, враги сами сгинут, тело и душа сгинут за свободу (от чего свобода не уточняется и похоже она недостижима раз такой фатализм),
род у нас казацкий (по истории казаки селились только на окраинах стран - вечные странники). "

вот взяли бы музыку гопака и слова бы сочинили, эх......


Edited at 2019-08-26 07:05 am (UTC)

А галичане к казакам то каким боком? Нет я знаю, среди запорожцев было полно уроженцев ЗУ, но нынешние жители Западной Украины разве их потомки?

сейчас всем современным жителям Земли вести свой род от народностей более 100 лет - большая глупость
то есть связи в том что ты написал выше ты уже не видишь?

--я знаю, среди запорожцев было полно уроженцев ЗУ---

странно но наверное миграция была только с запада на восток, а обратно ее ни когда не было)
Какая "миграция с запада на восток"?

Казаки в массе - это бежавшие на Сечь крестьяне
На Сечь много откуда бежали. И с Галичины, и с Белоруссии, и из Крыма, и с Черкесии. И даже с России.
то есть бежать могли только крестьяне и только с запада на восток? а ничего так что их путь проходил бы через несколько границ клоун ты наш?

хотя если учить историю по Карамзину и путину то оно конечно было так и только так иных вариантов не могло быть априори.
ГОсспадя!
Каких уроженцев Западной Украины, если ее и в помине не было?
Современной Западной Украины. Да полно гетманов оттуда родом было. Те же Сагайдачный и Брюховецкий это чистые галичане. Большинство были уроженцами Центральной Украины (тогда - просто Украины), но у многих все равно были западные корни.

Edited at 2019-08-26 11:50 am (UTC)
)))))) ой как вы смешны клоуны Единой России, конечно 300 лет назад России и в помине не было, ее чуть раньше Петр 1 придумал, тогда как Галицко-Волынское княжество существовало с 1198—1392 года)))))))))))))