Варяг

Исторический ГИПЕРЛУП Вятровича и Омеляна - мазепа, петлюра, бандера



Попытки переписать историю и навязать Украинскому народу неудачников в герои ни к чему хорошему привести не могут. Наши украинские герои такие как Ковпак, Королев, Амосов, Кожедуб, Маргелов, не могут априори стоять рядом с предателями типа бандеры, мазепы и петлюры.

Для сильной Украины нельзя корысть, трусость и предательство называть героизмом, и какой "исторический Гиперлуп" тут не строй, этого не изменить.
===============================
Мой комментарий:

Я вырастала в детстве на коленях культовых историков 70-х. Так вот, когда я в году в 2008-м примерно случайно попала на статью культового историка Украины Елены Апанович (она автор книги "Збройні сили України" - про казачество и в 70-е даже поговорка существовала про нее : "В інституті історії тільки один козак, та і той - жінка", у меня был шок: она в статье от 1991-го года писала, что мол., сейчас мы уходим от социализма и переходим к капитализму, т.е. власти элиты. Поэтому надо пересмотреть взгляд на Мазепу. А поскольку Россию поддерживала казаческая чернь", а элиты была за Мазепу, то надо, чтобысуществовал исторический фундамент для обоснования будущих элит, надо глорифицировать Мазему

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Московский поход для него по сути самый бесславный. А так личность весьма выдающаяся. Кстати небезызвестный Иван Сирко единственное поражение потерпел именно когда попытался взять русский город Харьков. Но на его могиле было написано "Р. Б. 1680 мая 4 Преставися рабь Бож. Іоань Серко Дмитровичъ атамань кошовий воска Запорозкого за его Ц. П. В. (Царского Пресветлого Величества) Федора Алексевича. Памят Праведнаго со похвалами".