Свидомит

Битва за украинский борщ



Не так давно украинские солдаты информационных войн сражались за украинизацию Ильи Репина, Ильи Муромца и украинизацию похищенной Путиным "украинской княжны" - королевы Франции Анны Ярославны.

Сегодня киевские пропагандисты начали кампанию по убеждению населения англоязычных стран в том, что борщ – исконно украинское блюдо, которое якобы подло украли «не имеющие своей истории» русские.

Соответствующий репортаж показали в эфире английской версии телеканала «UATV».

Так, в эфире сюжета «Почему борщ украинский, а не русский» рассказывается, каким богатым и замечательным блюдом является «истинно украинский» борщ, после чего журналисты и эксперты в один голос развеивают «миф» о его русских корнях.

«Это культурное блюдо, которое прочно укоренилось в украинской истории, как бы Россия ни старалась его присвоить», – подчеркивают киевские пропагандисты.


[Видео]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Такие споры заводят селюки, никогда не бывавшие позаграницам.

Борщ варят даже в моей родной Литве. И даже так же называется "Барщяй"
И вообще странно если кухни соседних стран, с похожим клиаматом и сходной агрокультурой будут имет совсем уж разную кухню. Типа вот мы у себя выращиваем свеклу или капусту и додумались из это варить суп, а вот в соседнем районе додумать до такого не могли. А могли только украсть (понятно что у нас) !

Так все это ответвления древнерусской кулинарной традиции. Даже поляки по сути заимствовали свою кухню из ВКЛ.