varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинских провайдеров обязали отключить канал «Дождь»

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию уведомил провадйров о необходимости отключить вещание на территории страны российского телеканала «Дождь» из-за его позиции по Крыму.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 12 января исключил телеканал «Дождь» из числа иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Кроме того, на три месяца приостановлена трансляция телеканала «Телеклуб», находящегося в юрисдикции Германии, сообщает портал «Детектор медиа».

В Нацсовете Украины объявили о нарушении «Дождем» рекламного законодательства, а также заявили о трансляции телеканалом информации, согласно которой Крым является частью России. Решение об исключении должно вступить в силу примерно 13 февраля.

Телеканалу «Телеклуб» было отказано в вещании из-за трансляции российских фильмов, запрещенных на Украине.

Комментируя сообщения о прекращении трансляции «Дождя», официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook: «Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти еще не докатились». Она также пообещала проинформировать о случившемся ОБСЕ.


Tags: свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments