Христос

Убили перед Синодом?

Убили перед Синодом?

Митрополит Лимносский Иерофей (Гарифалос) получил некое заражение, вчера перед полуночью был госпитализирован и сегодня скончался. Все это выглядит крайне впечатлительно на фоне того, что если мы откроем Википедию, то там говорится, что он получил награду от РПЦ: "Медаль Костромской епархии РПЦ за «большой вклад в служение Церкви Христовой и работу с молодежью» (2011, «за помощь в работе молодежного православного отряда „Лемнос“, который занимается восстановлением российских захоронений на острове»).

Его госпитализация этой ночью произошла на фоне начала работы Синода ЭлПЦ, который начался сегодня и начал рассматривать вопрос возможности признания СЦУ.




Ух ты. А ведь вроде Синод планировали на октябрь...

"Сегодня, в понедельник, 26 августа, начинается работа Священного Синода, которая завершится в среду, 28 августа.
Будет обсуждаться вопрос возможности признания Украинской Автокефальной Церкви Греческой Церковью".

На фоне последних провокаций со стороны Варфоломея я даже не знаю чего ждать от греков. И это опять же, благодаря бездарности митрополита Илариона.
Давно уже надо было в каждую поместную Церковь выслать человека и переводчика, который бы с утра до вечера переводил бы и доносил бы местным епископам все актуальные темы о происходящем на Украине. Но у некоторых креслопротирателей, кроме ограниченности идей, есть еще жлобство поэтому ничего сделано не было, и как это часто происходит в ОВЦС, все пустили на авось...


Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Неужели правда убили?
А что, кроме покойного митрополита в Элладской Церкви, некому противостать беззаконникам?