Варяг

На Марш достоинства свозили людей за деньги местных администраций

Финансирование и присутствие участников торжественного марша 24 августа в Киеве, а также участие делегаций на репетициях марша 22 и 23 августа обеспечивали областные и Киевская городская администрации. Об этом сообщают "Українські Новини".

Информационное агентство делает вывод о финансовом обеспечении торжеств и свозе людей на основании письма Офиса президента Украины, разосланного областным администрациям.

Фото: Facebook/ Lukash.ua

Письмом рекомендовалось формировать делегации из бюджетников и активистов - "представителей общественности". Их присутствие на репетициях оплачивалось местными администрациями.

Скриншот: ukranews.com

Также из местных бюджетов финансировалась поездка участников на сами торжества 24 августа. Их списки за неделю до мероприятия передавались координаторами областных делегаций в президентский офис. При этом у участников собирали личные данные.

Напомним, письмо о сгоне бюджетников на репетиции парада уже всплывало в соцсетях и СМИ.

После поднявшейся шумихи у Зеленского заявили, что не заставляют бюджетников участвовать в праздновании Дня независимости Украины. Получается, что это заявление не соответствует действительности.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…