varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве предложили оправдать боевиков УПА и полицаев



Киев готовит реабилитацию членов Организации украинских националистов (ОУН), боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) и полицаев, которые в годы Великой Отечественной войны уничтожали мирное население. Об этом в четверг, 12 января, сообщил на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По его словам, сотрудники Украинского центра национальной памяти провели по этому поводу встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко. В феврале законопроект о реабилитации боевиков и сотрудников вспомогательной полиции будет внесен в Верховную Раду.

«Открывается путь для автоматической реабилитации не только организаторов и участников еврейских погромов времен Петлюры и УНР (...). Становится возможной автоматическая реабилитация членов ОУН и бойцов УПА, полицаев — участников массового убийства евреев, поляков и ромов», — написал Долинский

----------------------------
Уже который год замалчивается тот факт, что многие члены УПА в индивидуальном порядке легализованы УЖЕ имеют статус "участников боевых действий" согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" от 22 октября 1993 г. N 3551-XI за подписью президента Л. Кравчука. Лица, в отношении которых доказано, что на их руках нет крови мирных жителей ИМЕЮТ ВСЕ ТЕ ЛЬГОТЫ, ЧТО И ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ И УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Именно за счет этих ветеранов-"новодельцев" и увеличивается ежегодно число участников при ежегодном сокращении числа самих ветеранов. А отказано в льготах только тем, кому на основании решения прокуратуры отказано в реабилитации за участие в массовых убийствах.

Разница только в том, что эти члены УПА по закону считаются "участниками войны" в индивидуальном порядке. А данным законопроектом  предусматривается признать УПА "воюющей стороной во Второй мировой войне", а также наделить всевозможными льготами тех, руки которых по локоть в крови собственных граждан.

Чтобы не нужно было рыться в законе, выношу касающийся УПА пункт в пост:

Розділ II

ПОНЯТТЯ І ЗМІСТ СТАТУСУ ВЕТЕРАНІВ ВІЙНИ
ТА ОСІБ, НА ЯКИХ ПОШИРЮЄТЬСЯ ЧИННІСТЬ ЦЬОГО ЗАКОНУ


16) вояки Української повстанчої армії, які брали участь у
бойових діях проти німецько-фашистських загарбників на тимчасово
окупованій території України в 1941-1944 роках, які не вчинили
злочинів проти миру і людства та реабілітовані відповідно до
Закону України "Про реабілітацію жертв політичних репресій в
Україні" ( 962-12 );
Tags: неонацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments