Варяг

Интересная фотография

Интересная фотография

Что-то пактом молотово Либентропа, навевает исторические экскурсы.

Из исторических обзоров:
"Следует подчеркнуть, что с весны 1941 года, а в известной степени и ранее, США проводили откровенно враждебную к гитлеровской Германии политику. Выражаясь современным языком, США вели против Германии «холодную войну» — сами не воевали. но оказывали действенную помошь тем, кто с Германией воевал. И эта помошь не ограничивалась всякого рода поставками согласно закону о ленд-лизе, принятому, кстати, 11 марта 1941 года и с июня распространенному на СССР."

А вот интересно, военные США совместно с гитлеровскими войсками были на территории СССР? Не спешите с ответом



Военный атташе США George Edward Huthsteiner вместе с офицерами гитлеровского вермахта и финской армии у памятника В.И.Ленину в захваченном фашистами советском городе Петрозаводске. 2 октября 1941 года.

Вызывает удивление почему американская военная помощь Советскому Союзу была нулевой в начале войны?

Как можно участвовать в окупации Советской Карелии и помогать Советам?
Официально начало переговорам по ленд-лизу было положено в последние дни сентября 1941 года. От американской стороны участие в переговорах принимал А.Гарриман, которого специально направил в Москву американский президент. 1 октября 1941 годы им был подписан протокол относительно поставок в Советский Союз.

А 2 октября можно сфоткаться на фоне Ленина с гитлеровцами.



Но в душе-то все американские советники держали этот образ



Пригодится для будущих учебников истории.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
США тогда еще ни с кем не воевали. Хотя при этом уже были участницей антигитлеровской коалиции. Отношения с Германией уже были очень скверными, а вот с финнами более-менее, так как все же демократическая страна (хотя и националисты).
а че им большевики хорошего сделали? Воду мутили по всему миру, собирались устроить всемирную геволюцию, пустить кровь капиталистам и устроить гражданскую войну