Варяг

Политзаключенная Дарья Мастикашева объявила голодовку

Политзаключенная Дарья Мастикашева объявила голодовку.

Ей целенаправленно не оказывается медицинская помощь в СИЗО, а несмотря на постановление суда вывезти её на обследование в больницу, руководство СИЗО сказало: "Только труповозкой".

Кроме того, суд продолжает держать её под стражей без права внесения залога даже после соответствующего решения КСУ, дело за 2 года ареста не начало рассматриваться, а факт похищения и пыток не расследуется.

Сообщает ее адвокат Валентин Рыбин:

ГОЛОДОВКА ОТЧАЯНИЯ.
С 28.08.2019г. Дарья Мастикашева обьявила голодовку. До какой степерни отчаяния надо довести человека, чтобы он пошел на такое! Дарья за два года, проведенных в застенке, сильно сдала здоровьем. Это не удивительно - СИЗО не куррорт. Удивительно другое - молодую женщину целенаправленно убивают. Убивают медленно, по-садистски. Как? Еще пол года назад Красногвардейский суд Днепропетровска по ходатайству защитника Валентина Рыбина обязал администрацию СИЗО обеспечить проведение квалифицированного медицинского обследования Мастикашевой, поскольку жалобы на резко ухудшающееся самочуствие фельдшер СИЗО, оперирующий йодистой сеткой, оценить не в состоянии. Но администрация тупо саботирует решение суда. Мало того, в камеру к мастикашевой постоянно подсаживают разных психически неуравновешенных личностей и рецидивисток, терроризирующих Дарью. Вы можете это представить - большого воображения для этого не требуется. То есть Дарью подталкивают к суициду - по другому это оценить нельзя! Зачем? А скоро генерал армии СБУ Грицак сам может стать обвиняемым по Делу о похищении и пытках Дарьи Мастикашевой. Но если вдруг помрет Мастикашева в СИЗО своей смертью от болезни, или повесится с чьей-то помощью - с Грицака и его палачей взятки гладки.
Дарья Мастикашева обьявила голодовку отчаяния.
Публикую фото ее заявления.

[Заявление]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…