Варяг

В Николаеве неизвестные патриоты осквернили свастиками памятник тысячам замученных евреев

Недалеко от пгт Врадиевка Николаевской области неизвестные патриоты нарисовали нацистский символ и оставили оскорбительные надписи на памятнике жертвам Холокоста. Об этом на своем Facebook сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По словам Долинского, осенью 1941 года как раз на том месте, где сейчас стоит памятник, нацисты расстреляли 7 тысяч евреев. Их вели колонной из местечка Кривое Озеро в Доманевку якобы на новое поселение.

Фото: Facebook/ eduard.dolinsky

"Люди дошли только до вырытого за Березками противотанкового рва, где их расстреляли. Среди убитых были, в основном, старики, женщины и дети…" - написал автор поста.

Как видно на фото, вандалы написали на памятнике возмутительную фразу: "Хер ж*дам, а не землю".

Скриншот: Facebook/ eduard.dolinsky

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Почему вы назвали этих людей "патриотами"?
Это ОНИ называют себя патриотами.
Вам знакомо слово "сарказм"?
Если эти "патриоты" неизвестны, откуда следует, то они называют себя "патриотами"?

Заголовок нехорош, он кажется старающимся привлечь внимание с помощью стиля желтой прессы, стремящейся притянуть читателя любым сколь угодно грязным способом. Сарказм сарказмом, но в данном случае хладнокровная подача информации была бы более уместна.
Зайдите в фейсбук Долинского - там адЪ и угар!
Они пишут, что это они спасали массово евреев/, зато это "евреи в НКВД" убивали украинских патриотов"
У меня нет аккаунта в фейсбуке, в частности, потому, что я не нуждаюсь в такого сорта "авторах". А вы считаете необходимым бороться на фейсбучном фронте, вместо того, чтобы игнорировать его, как вы игнорируете лежащий на пути собачий экскремент?
На одной стороне написано "хер жидам а не землю"? - это типа реакция на идею продажи земли новоизбранным преЗЕ?
А что вы хотите, когда раввин открывает памятники тем, кто делал Холокост?