Свидомит

"Аваков - черт!". Под окнами у Зеленского требовали избавиться от главы МВД

Возле Офиса президента Украины на Банковой активисты собрались, чтобы провести акцию протеста "Аваков – черт" против того, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков занимал должность в правительстве.

"Аваков – черт. Арсен Аваков – министр слитых дел и нераскрытых убийств. Ему не место в Кабмине. Ему не место во власти. Никаких должностей. Только посадки... Выйдем напомнить [президенту Украины] Владимиру Зеленскому о "достижениях" Авакова на должности министра", – сказано в сообщении.

В числе претензий к Авакову, которые выдвигают инициаторы, – "проваленная реформа органов внутренних дел", реабилитация "ментовских кадров", убийства и нападения на активистов, "коррупционные закупки" и прочее.

Видео: YouTube/Страна.ua

"Аваков – черт. Это не требует объяснений. Но мы объясним еще раз. По пунктам. В деталях. Приходите. Почти у каждого в этой стране есть свое вещественное доказательство того, что Аваков – черт... Акция без политических флагов и лозунгов. В акции принимают участие общественные организации и движения, правозащитники и защитники активистов, ветераны, пострадавшие от действий МВД и полиции, родственники погибших и экс-полицейские", – объявили организаторы. 


21.03 Тем временем в Харькове прошла своя акция под областным управлением МВД в Харькове, где митингующие требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Это мероприятие организовали местные общественные организации в поддержку аналогичной акции в Киеве под Офисом Президента. Участники пикета требуют у президента отправить Авакова в отставку.

"Отсутствие реформ, нераскрытые дела - вот что характеризует Авакова. Кроме того, он харьковчанин, он был здесь губернатором и претензий у харьковчан к нему много. Все помнят, как он прикрывал своего сына в деле с рюкзаками и не позволял НАБУ делать обыск в его квартире. Мы организовали эту акцию, чтобы дать сигнал Зеленскому. Не надо сохранять Авакова во власти", - рассказал соорганизатор пикета Дмитрий Дробот.

На митинг собралось чуть больше 20 человек.

Фото: 2day.kh.ua

19.36 Среди организаторов С14, которые проводили акции и "Хто вбив Катерину Ганзюк?". Они в чёрных футболках "Аваков черт" или "Стерненко". Сам Стерненко тоже присутствует под ОП.

19.25 Пишут, что здесь 350 человек, но реально под окнами ОП не больше 150, и то это с полицией. Но есть и представители С14, которых не сразу заметишь.

19.20 Ситуация в целом спокойная. Никто не выступает с речами и вряд ли будут какие-то радикальные вещи. Сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"зе подзвони по поводу етого черта" это вообще дичайший суржик, а точнее практически русский.

А про "злочини на грунтi ненавистi" это к вам вообще-то.