Сталин

Коломойский "готов стать коммунистом"


Игорь Коломойский (вверху) на карикатуре израильского художника Яна Клеймана. Обращает внимание, что за спиной паяца на ниточках написано по-русски «Слуга народа»

Занятные признания сделал один из отцов нынешней постмайданно-бандеровской Украины олигарх Игорь Коломойский:
"Для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли, то есть в нескольких отраслях нам нужен государственный капитализм….
— Меня не интересуют никакие активы, я хочу сейчас одно — чтобы тарифы снизились в стране, это спасет экономику и позволит сохранить людей от выезда. Потому что если этого не будет, тогда нам капец. Нам как стране — это в широком смысле. Все скажут, что если при его богатстве он так говорит, то, что делать нам, бедным людям? Я больше могу сказать, что если для того, чтобы Украина выжила, надо стать не то что социал-демократом, а коммунистом, то я тоже на это готов."

Сайт украинского марксистского движения "Боротьба" прокомментировал эти откровения олигарха словами: "Победа близко :)".
Сразу вспоминается диалог на близкую тему из Виктора Пелевина ("Чапаев и Пустота"):

— Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется?
— Не буду.
— А легче ему живется именно потому, что он быстрее приспосабливается к переменам.
— Допустим.
— Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним ещё до того, как эти перемены происходят.
— Ну и что?
— А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощрённых подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
— Почему это?
— Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных, пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они переползли?.."

Впрочем, если бы ветер задул в том направлении, о котором написал г-н Коломойский, это было бы совсем не плохо. И есть все основания думать, что, как бы они ни вертелись, рано или поздно этот ветер выдует его и всех других олигархов без остатка...

Источник
ссылка

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Одного не понятно. Каким образом социально-политическая трансформация поможет Украине? Украина станет "красной", и по этому факту Россия сама к ней потянется? Нет. Мощная и правдивая антикоммунистическая пропаганда давно сделала красных упырей - маргиналами. А благосостояние людей в Украине не изменится лишь только потому, что тип режима изменится.  Никак не повлияет на внешнеторговое сальдо и,  вообще, на объемы производства красное рабство.
Вот если "покраснеет" Россия - тогда да. Украина снова запанует. Но мы уж тут, России, постараемся дать отпор комунякам. У прадедов не получилось - у нас получится.



Edited at 2019-08-29 05:05 am (UTC)
да хуй у тебя чё получится... запомни, именно красные идеи наиболее сильны в нашем обществе, и нас, повидавших СССР, еще до хуя и мы в силе. если вы дернетесь - мы вас не только цепями, а кишки на траки танков намотаем, можешь не сомневаться.

Edited at 2019-08-29 07:33 am (UTC)

Слышь, "наматывальщик кишков", ты хде был в 91 и 93 годах?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.