Гуцулка

Сенцова из Лабытнанги перевели в Москву



Украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, который находился в исправительной колонии в России, переведен из колонии в городе Лабытнанги в московскую Бутырскую тюрьму. Об этом со ссылкой на источник пишет "Интерфакс".

Сообщается, что Сенцов доставлен в Москву в рамках предстоящего обмена заключенными с Украиной.

Впрочем, утром 29 августа адвокат украинского режиссера Дмитрий Динзе не подтверждал информацию об этапировании Олега Сенцова из Лабытнанги. По данным правозащитника, несколько дней назад он был еще там, получил письма. Однако спецэтап авиацией мог перевезти его в течения дня.

Учитывая, насколько быстро пошли переговоры об обмене, возникает обоснованное подозрение, что Порошенко гораздо больше украинские заключенные (особенно, учитывая опыт с Савченко) нужны были в российских тюрьмах. А так после скоротечной перемоги они на Украине очень быстро канут в Лету.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Русский крымчанин, который даже не может объяснить - почему он за Украину.
Возможно. Он получал перед Майданом определенное финансирование из ЕС на свое творчество. Грантоед, проще говоря. Но его фильмы были вообще не про политику. До Майдана его никто не замечал в свидомии.
Ну да. Но причем тут проукраинский активизм? Этот фильм можно было снять и в России, и в Белоруссии - и суть бы от этого не изменилась.
"Он получал перед Майданом определенное финансирование из ЕС на свое творчество. " - можно узнать поподробнее о этой вашей ВЫДУМКЕ?
ну ему миллион евро дали на творчество, он снимал фильм Носорог про бандитов 90-х, 43% дало Держкино, а остальные деньги шли из-за рубежа. В ЕС шла определенная поддержка его творчества. Но он сам по себе фигура крайне мелкая. Распиарили его конечно дико после его ареста.
А в каком месте и как он "за Украину"?
Что-то я не замечал в нём никаких пробандеровских черт, ни разу не видел его пробандеровских постов.
Может, ты просто клеветник?
а зачем ему поддерживать Украину? Мотивация? Я кстати считаю что ему неоднократно предлагали освобождение в обмен на официальную поддержку политики России. Гражданство он тоже не захотел брать.