Свидомит

Перемога! Польша будет продавать Украине газ, закупаемый в США



Польша договорилась продавать Украине газ, закупаемый в США, поставки будут осуществляться до конца 2019 года, говорится в сообщении польского энергетического концерна PGNiG.
"Транспорт для перевозки СПГ по контракту прибудет к терминалу СПГ имени Леха Качиньского в Свиноуйсьце в начале ноября. СПГ будет закачиваться в польскую систему передачи после регазификации, откуда он будет поступать на Украину через газопровод в Хермановице", - говорится в сообщении.

Проект по созданию путей импорта сжиженного природного газа (LNG) из регазификационного терминала в Польше в Украину обсуждался во время встречи делегации США во главе с министром энергетики Риком Перри с президентом Украины Владимиром Зеленским 21 мая 2019 года.

Сначала Порошенко Порошенко добивает украинских производителей локомотивов, подписав с американской многоотраслевой корпорацией General Electric соглашение на $1 млрд о поставках локомотивов на Украину, которые к тому же оказались дефектными.

Украина платит за уголь из США почти наполовину дороже, чем за донецкий. И будет теперь покупать колумбийский.

А теперь еще и американский газ, который будут нам перепродавать поляки!

Зато слезли с российской дешевой газовой иглы, лишившись при этом статуса транзитера!

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Отлично! Проблема решена. Хотя, проще и быстрее было бы газ из США Боингами возить.