Варяг

В Перу нашли самое большое захоронение детей, принесенных в ритуальную жертву

На территории Перу, недалеко от города Хуанчако, археологи обнаружили массовое захоронение по меньшей мере 229 детей, принесенных в жертву. Об этом сообщает агентство ANSA.

"Перуанские археологи обнаружили как минимум 229 останков детей, которые были убиты в качестве жертвоприношения и похоронены в гробницах в районе Пампа Ла Крус, вблизи города Хуанчако", - говорится в сообщении.

Археолог Ферен Кастильо, ответственный за раскопки, заявил, что также были обнаружены останки 40 воинов эпохи Чиму. По мнению экспертов, это наиболее массовое детское захоронение, обнаруженное на американском континенте. Исследовательская группа объяснила, что детей убили - вероятно, между 1200 и 1450 годами - во время ритуальных жертвоприношений для божества Чиму, чтобы умиротворить гнев природы, выраженный стихийным явлением, известным как "Эль-Ниньо".

Все обнаруженные тела имеют порезы в области груди. Возраст детских тел составляет от 4 до 14 лет.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Испанцы как бич Божий смели все индейские "культуры" вместе с их мерзкой религией, но не дорезали. Иезуиты и инквизиторы плохо трудились. В Мексике и по всей Ю.Америке до сих пор существуют синкретические культы. А если убедить они не могли местных индейцев, что сатанизмом плохо заниматься, то надо было уничтожить язычество вместе с их носителями. Но католики как еретики, не могли показать превосходство католицизма над бесовщиной. А современный католицизм ничем от язычества уже не отличается. Можно сказать язычество победило католицизм изнутри.

Чем это обусловлено с биологизаторских позиций? Такая лютая перенаселённость что ли была, что приходилось регулировать численность своего населения такими методами? D-;