varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Глава Минздрава была назначена нелегитимно, - заявил нардеп Мусий

Народный депутат Украины Олег Мусий заявил, что действующий министр Министерства здравоохранения Ульяна Супрун была назначена на свою должность нелегитимно.

Об этом он рассказал в интервью изданию Главком.

"Во время назначения Ульяны Супрун у нас не было министра. Квиташвили же не подавал ее кандидатуру. Сейчас единственный легитимный заместитель министра - это Роман Илык. Потому что его кандидатуру законно подавал Квиташвили на эту должность. Зато исполняющий обязанности министра Виктар Шафранский подал Ульяну Супрун незаконным способом, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством", - заявил экс-министр.

По его словам, согласно "закону о Кабинете министров и центральных органов исполнительной власти, только министр (не исполняющий обязанности)" может предлагать ту или иную кандидатуру. Именно поэтому Мусий считает, что Супрун была назначена нелегитимно.

"Выполнение обязанностей возлагает не правительство, а действующих министр, который, допустим, уходит в отставку. Правительство не имеет таких полномочий. И правительство во главе с Гройсманом превысило свои полномочия", - заключил Мусий.


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments