Клоун

Лех Валенса заявил, что Соединенные Штаты перестали быть "империей добра"



Лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Польши Лех Валенса считает, что США утратили позиции мирового лидера "в морально-политическом смысле". Об этом он заявил в интервью газете Rzeczpospolita, комментируя предстоящий визит президента США Дональда Трампа в республику.

"У меня есть послание президенту Трампу: в течение многих лет Соединенные Штаты были империей добра, которая вела мир. Сегодня США перестали быть крупнейшей мировой державой. В военном отношении у вас все еще есть преимущество, в экономическом отношении вы все еще немного доминируете над другими, но в морально-политическом отношении США перестали быть мировым лидером", – цитирует Валенсу агентство ТАСС.

"Президент Трамп, я призываю вас восстановить позиции мирового лидера для США. Миру нужно лидерство, лидерство США. Морально-политическое, а не только экономическое и военное. Это мое послание нашим американским друзьям и самому президенту Трампу", – добавил он.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Откуда у США взяться моральному лидерству, если после развала СССР, США ведет себя как гопник из подворотни, только в глобальном масштабе? Чтобы восстановить моральное лидерство им придется отказаться от своих амбиций все подмять под себя. А отказаться от них они не могут потому, что сформировали такую экономическую систему, в которой без ограбления остального мира США ждет мегакризис.
А когда они империей добра были? Когда убивали индейцев, или когда из Африки рабов везли?
Наверно тогда, когда хотели уничтожить ненавистных Валенсе "коммуняк" атомными бомбами.
Фирменные польский дурак, с гонором.
Стоило потерять экономическое лидерство - и уже "не моральный авторитет"?.. По-моему, это называется "проституция"; что для диссидентов в общем-то и не удивительно.