Варяг

Россия бескорыстно спасла Австро-Венгерскую империю

В этот день 170 лет назад российский император издал манифест "О благополучном окончании войны в Венгрии". Россия бескорыстно спасла Австро-Венгерскую империю, а заодно славян Галиции (они еще тогда не знали, что они украинцы, потому назывались Русняками). И те, и другие очень скоро отплатили России своеобразной "благодарностью".
Кстати, вот любопытные наблюдения участника похода генерала Лихутина, описавшего славянское население Галиции: "Женщины не красивы. Вообще нигде я не встречал столько, как здесь, больных, горбатых, хромых и других разных калек; народ видимо бедный, забитый, загнанный"...


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

"Самым глупым из польских королей был Ян Собеский. А самый глупый из русских царей - я. Мы оба совершили одну и ту же ошибку - спасли Венский двор." (С)